我是一名小学四年级的学生,但是,我非常爱护我们身边的环境。我们大家都知道,我们居住的地球,是所有生命的住宿。
人类离不开它,动物离不开它,植物离不开它,所有的生命----都离不开它。可是现在,河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!还记得一次,我和妈妈去野餐,找了好久,终于找到了一片干净的草地,我看着这一片绿色草地,总觉得少了什么。
妈妈正要坐下去我忽然喊到;“停!”因为我这学期刚学了《花的勇气》我伸手把绿草扒开,本以为会像‘花的勇气’那一课一样看到一些小花,可是,我看见的却是一大片的口痰和垃圾!气死我了!这么好的草坪,竟然弄得那么脏!让我们共同来守护这被污染的地球吧!请不要再污染我们的地球了!
我相信人类,一定能做到!