我心中的美好家园作文
地球是人类的母亲,生命的摇篮。大约200万年前,当人类在地球上诞生时,这颗行星为人类创造了充足的生存条件——陆地、海洋、森林和空气。当时,地球被一层薄薄的淡蓝色大气所包围,晶莹透亮,美丽壮观。
本世纪以来,人类只顾蛮横地征服自然,蛮横地向自然界索取,使得地球再也无法忍受,不得不敲响惩罚的警钟。于是自然界灾害不断袭来:气候变暖、土地沙化、森林锐减、物种灭绝、垃圾成山、水源污染、酸雨肆虐、臭氧层破坏……
如果人类不那么肆无忌惮的破坏大自然,那会怎样呢?
那时候,不管去哪,出现在你眼前的全是绿。所有动植物都恢复了以前的生机勃勃,路的两旁,不再是一条水泥路再加上两排光秃秃的电线杆,而是栽满了绿树、红花,一年四季,绿树成荫,花团锦簇。远处的小河边也长满了高高低低的垂柳。河的两边到处都是粉红色的桃花瓣,风一吹,花瓣落入了小河,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的鱼儿也游得更欢了。
到了那个时候,再看家乡的天,啊! 天空总是那么湛蓝、透亮 , 好像用清水洗过的蓝宝石一样。有绿树红花的映衬 , 湛蓝的天空显得越发纯净 ; 有小河边柳树和绿水的对照 , 湛蓝的天空会显得更加明洁。
如果现在开始从我做起,我们就会生活在绿树成荫、百花齐放、百鸟争鸣的美好家园里,人们悠闲地散步、小孩子欢快地学习和成长。伸出你的手,伸出我的手让我们一起共建绿色的家园。