以童年的作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌:童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆??
我是一个北方的孩子,小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,唯见雪花飘扬,像吹落的花瓣,纷纷扬扬;像七仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。
早上起来,风停了,雪住了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。快乐的一天开始了,我和我的朋友们在院子里开始打雪仗,我们先分成了两队,然后去准备“子弹”,我的工作是专门看有没有同学在制造伪劣“子弹”(往雪球里掺石头或杂草),以免发生危险。5分钟后,我们开战了,我带领一支“敢死队”去吸引“敌方”的注意力,而大部队悄悄绕道敌人后方去打他们个措手不及。果然,正如我们所料,“敌军”全部中计了,把全部的兵力调向前方来与我们“敢死队”对抗,后方“老巢”却空无一人,我们很快就得手了,这下,敌军可失去了一大片领地。
在接下来的战斗中,我们个个都浴“雪”奋战,英勇无比。就在战争快结束时,我一不小心,“砰”的一声,一个雪球在我脸上降落了,我立刻脸上全是雪,活像一个白胡子的小老头??两军对垒总有休战的时候,就在我们都累得气喘吁吁的时候又马不停蹄的堆起了雪人。