温暖作文
小时候,一双双大手拉着我,为我遮风挡雨,带给我幸福安宁。如今,我拉着他们的手,拉着这几双为爱操劳太多的手心存感恩。
妈妈的手骨节很大,手指很长。我很爱妈妈这双手,不管何时她的手都能带给我安全感。记得那次我高烧40度,爸爸出差了,车又很难打。妈妈紧紧抱着我马不停蹄的向医院跑,那天下着大雨路很滑,她滑了一跤,我听见妈妈痛苦的叫了一声,爬起来又一瘸一拐的向医院跑,就这样她气喘吁吁的把我送到了医院。我看到妈妈的手沾满了血水和泥水,她脸上的雨水顺着头发往下淌。病床上我输着液,妈妈抱着我,我摸着妈妈原本温暖的手变得冰冷冰冷,她紧紧抱着我,像怕我跑了似地,我的烧慢慢退了。如今,握着妈妈温暖的手,但我忘不了妈妈那双冰凉的手。
爸爸的手是标准的方手,又白又胖。小时候,爸爸的手是“飞机”,每天上楼,爸爸都将我举过头顶奔向五楼。我在爸爸的大手上咯咯的笑个不停。现在爸爸的手是“避风港”,院里的小小子们欺负我,爸爸会挥起他的“大榔头”把他们吓跑;我不听话惹妈妈生气时,妈妈要打我,爸爸的手会把我紧紧的互在他的保护圈里。
姥姥的手柔软极了,就是这样一双柔软的手为我们日夜操劳。她关心家里每一个成员,为了一件小事,只要关系到她任何一个成员,她就愁的整夜整夜睡不着觉。那次爷爷生了大病,奶奶一夜之间就白了头,本来活力十足,干事利索的手,立刻就萎靡不振,干事拖拖拉拉。这样一双手,照顾着一个大家庭。
姥爷的手又宽又大,血管明显。我最喜欢姥爷这双手,它什么活都会干。都说姥爷心灵手巧,一点不假。姥姥家漂亮的大鞋柜就是姥爷做的,那柜子精致极了,比木工做的还好。不光木活,姥爷的手还会针线活,我的衣服带子长了,姥爷接过去不一会带子变短了,而且天衣无缝。
就是这一双双手撑起了一个充满爱和温暖的家,他们用那日益粗糙的手为我搭建了通往幸福彼岸的桥梁。长大后我会用我柔嫩而坚强的手来抚平他们的皱纹,继续传递手的温暖让爱延续。