星期天作文
屋外在向大地展示自己灿烂的微笑,可它不知道不管它的笑多么灿烂,多么温暖强烈,都还是无法穿过人类做的墙,一种用砖头和水泥组成的坚硬物质。那些害怕太阳的人就躲在由墙组成的屋子里,享受冰冷而毫无新鲜感的空气,我就是其中一员。其实我并不讨厌,只是不喜欢被晒过之后汗流浃背、燥热难耐的感觉罢了。也许这也是我不再去林家学英语的一个原因吧!
又是一个星期天的下午,如果不出什么意外的话。现在的我应该在马路上狂奔,体验着“煎鱼”了。心里还念叨着:惨了,惨了,又迟了。可现实是——无所事事的我躲在16°的空调间,过去呢!其实我早到晚都没什么关系的。因为林老师是个慈祥的退休老师,他又只教我一个人英语。所谓只不过是个概念而已啦。至于我为什么不去林老师家学英语,我也不太清楚。好象是因为的一句话,又好象是我早就想好的。我甚至都不知道自己怎么有“勇气”向提出要到别地儿去学英语的,毕竟我跟林老师已经相处2年了。虽然只有星期天才能见面。我想要是我在他面前说出这翻话的话,在这前一秒,我那那么有“勇气”的念头恐怕早在他亲切如夕阳般的笑容里化为一缕青烟飘向那遥远的爪哇国了。不过可惜的是我连见林老师的勇气也没有,整件事都是我爸代劳的。记得回来对我说过:“林老师问你有没有买英语词典?再打个电话给他。”下一秒,我哭了。
我相信那时是我心血来潮,不想我竟真被潮给淹了。好想念那些与林老师一起的星期天,就好象好想念屋外阳光一样,因为我觉得好冷呀。