小河的四季作文
我喜欢四季的雨,四季的树,但我更喜欢四季的小河。
春天,小河里的冰融化了,小河一边“哗哗”的唱着歌一边欢乐地奔跑着。小河里的小鱼也出来了,他们一会儿从嘴里吐出泡泡,一会儿藏在小河的石头后面,一会儿在追逐玩耍,真想一些调皮的孩子。
夏天,烈日炎炎,小河周围的树木都高大无比,树下有好多人来乘凉,小河里有许许多多的小朋友在玩水,有的在泼水,有的在打水漂,还有的直接跳进了水里。欢笑声一直在小河的上空回荡。
秋天到了,一片丰收的景象,树木的叶子落了下来,落到了小河上了,成了小河上的一艘要远行的“船”。小河要载着这些“船”奔向远方。大雁也成群结队的飞往南方去了。
冬天来临,小动物们都冬眠了,小河也被结冻了,冰上还盖着一层厚厚的雪,好像一条长长的银锻带,一切都变得雪白,好像一个银白色的世界。小朋友们都在小河旁边玩打雪仗,堆雪人,真是不亦乐乎!
小河的四季如诗如画!