小河的四季作文
我家后院外的小河,弯弯曲曲地绕在这一带,它一年四季变换着不同风格,它想让人赞叹一句。 夏天,花草树木围绕着小河在岸边生长,树木的那种绿让人难忘,是深绿,苍绿的。 秋天,一片片落叶飘在水中,水被染成了黄色,慢慢地随着水流动的方向漂向远方。
冬天,因为老天爷一不小心把雪糕弄掉了,天上下起了雪。人因冷变得僵硬;土因冷变成了冻土;四周的冷意将小河冻住了,看上去不会流动,仿佛被冻住了生命,死气沉沉,毫无生色,小河是在冬眠吗?为什么不流动;小河是在和我开玩笑吗?为什么不理我。 一个月,两个月,三个月,度过了漫长的冬天,我在这三个月里十分难受,有时睡的不安稳,有时想把小河叫醒,却怎么也没有用,这漫长的岁月让人多难熬,这下终于熬到头了。太阳公公用炽热的火焰正把寒冰击退,慢慢的小河复苏了!
冰雪融化,万物复苏,春天来了,小河醒了,小河,小河,你知道吗?这三个月,我是多么的想你,多么想你!多么想你!现在又可以一起玩了,太好了! 小时候对河的感觉是真挚的,而现在,知道了那么多的知识,那种感觉已经没有了,那种感觉就深深地映在了脑海里。