每一个同学都有自己的同桌,他们可能是调皮的、可爱的、天真的、活泼的、爱看书的……而我的同桌却是一个十足的淘气包,个子小小的,剪着蘑菇头,前几个星期刚刚戴上眼镜,还在刚戴上眼镜的那一天,在我的面前装酷。他大笑起来,两颗大门牙露了出来,那样真是可爱极了。
别看他笑起来天真无邪,活泼可爱,他却是一个十足的、非常非常、格外淘气的“淘气包”,那我就挑一件事来说吧!
有一次,我去老师那订正作业,章铖见我在老师那儿低头看着本子,偷偷地把我的椅子轻轻地躺在地上,当我订正好作业坐到位置上的过程中,我想不到会发生这样的事。趁我没注意要坐到位置上的时候,章铖假装继续认真的写作业。我正要坐到位置上,但是意想不到的事情发生了,只听见“啪”地一声,我一屁股坐到了地上!章铖见了哈哈大笑,又露出了那两颗大门牙,而我呢,一下子从地上站起来,快速地扶起椅子,摸了摸那已经“摔成两半”的屁股,叫来王芷昕,正想揍揍他,他使出了“必杀技”,两手握拳,用可怜的目光看着我和王芷昕说:“求求你们两位大侠,饶了我吧!”“哼!我才不上当呢!”我生气地说。章铖见了又使出了他的第二招,装可爱。瞧他的样子,真像幼儿园的小朋友啊,再加上他那幼儿园小朋友的配音,“两位姐姐,饶了我吧!”我和王芷昕看得哈哈大笑。咳,没办法了,总不能一直看下去吧,我只好又原谅了他一次。
看了我对这件事的讲述,你是不是很羡慕我的同桌了呢?