明天的作文
需要特别重视“想到就做”这一方法。通常你把工作推给明天或下一个明天,零碎事务因而堆积起来,显得杂乱无章。要想从一大堆杂乱的事情中找出一件是很费力的。不仅那项工作等在那儿,而且把它找出来又成了一个包袱。与此相反,如果你养成想到就做的习惯去处理文件,那么,你就避免了重新找材料的麻烦,从而节省大量时间和精力。
这种方法的另一形式是:你若有一件事要做或一封信要回,那就在下次一看见它时就去做,而不要把它丢回去,夹在整理的文件堆里。或者你可以用彩色的铅笔把限期写上去,以便在接触这件未做的事情时能清楚地回想起来。
每天都有许多人把自己辛苦得来的新构想取消或埋葬掉,因为他们不敢执行,而创意只有在真正实施时才有价值。
记住下面的两种想法:
第一,切实执行你的创意,以便发挥它的价值,不管创意有多好,除非真正身体力行,否则永远没有收获。
第二,实行时心理要平静。拿破仑·希尔认为,天下最悲哀的一句话就是:我当时真应该那么做却没有那么做。每天都可以听到有人说:“如果我某某年就开始那笔生意,早就发财喽!”或“我早就料到了,我好后悔当时没有做!”一个好创意如果胎死腹中,真的会叫人叹息不已,永远不能忘怀。如果真的彻底施行,当然也会带来无限的满足。
你现在已经想到一个好创意了吗?如果有,现在就去做。