温暖的作文
三年时光转瞬即逝,三年来您陪我们一起走过,那些温馨的时刻,如一壶酒,醉人心脾,您——我的班主任,给我鼓励,温暖岁月。
军训·陪伴的温暖
初一时的军训,着实是对意志力的考验,毒辣的太阳下,弱不禁风的我们身着墨绿军装,似棵棵笔直的苍松,纹丝不动。密不透风的军装捂的我们大汗淋漓,两腿发软,身子却不敢移动丝毫。身为老班,您却没有躲在树荫底下独自享受,而是站在我们身旁,用激昂的语调鼓励我们:“坚持住!我陪你们一起训!去跑步!”说毕,就转身踏上跑道,一圈,两圈,烈日下,在几十个笔直的身影前,您一次又一次跑过,您的陪伴似一缕清风,抚平我心头的焦躁,汗水大滴的淌下,我却更坚定自己的信念,竟是完整的坚持下来,您喘着粗气,眼底的那抹赞许,却令我们感到丝丝暖意。
碗团·奖励的温暖
“同学们加油!考好了有碗团吃!”您站在三尺讲台上,眼睛笑得眯成了一条缝。成绩揭晓后的第一堂课,您就手提两大袋碗团,一股脑儿倒在桌上,“说到做到哦!一人一个”手捧厚实的碗团,殷红的辣椒油与黑色的醋交融、碰撞。浓郁的碗团香,混杂着同学们幸福的欢笑,都在温馨的空气中酝酿,碗团下肚,香气萦绕鼻腔,久久未曾消散,这小小的碗团,饱含着您的奖励与期盼,化作必胜的信心,成为我奋力奔跑的动力。
野炊·游玩的温暖
初二的五一假期,您似乎看到我们的些许疲惫,便号召大家一起野炊,放松紧绷的神经。那天下午,我们结伴而行,在郊区找到一片寂静的树林,支起烤架,您摇身变为大厨,坐在大石块上,左手执蒲扇,右手持烤刷,刷油,穿串,一摆,一压,一气呵成,油在炭火炙烤下发出清脆的“嗞嗞”声,香飘十里。“来吃烧烤!”您大声吆喝道,大家你争我抢,吃的满嘴流油,林边是清澈的小溪,潺潺的流水声,似一曲轻快的歌,携着师生的欢声笑语,明媚了春光,温暖了心房。
时光太窄,指缝太宽,您如冬日的暖阳,温暖我的初中生活。