温暖的作文
休息的日子,我又回返这片幽静的世界。时间放慢步子,妄想与我同闻这仿佛从神秘幽寂的深林里弥漫的油墨香气,肆意躺在散落的日光下,去聆听那页页划过的沙沙声。
因为小时候常来这个书店里泡着,所以熟知中午十二点到下午两点这一时间段的人少。日复一日,每当闲得坐不住,我便来到这里,一手轻搭在书上,从排头走到底,指尖在书与书间飞速划过,像夏日里光脚踩在光滑的鹅卵石上,手,脚都滑溜溜,湿哒哒的。
我娴熟地走过一排排书架。指尖最终搭在一本破烂……好吧,相比上一次与这个书店告别时较破的书上。这是一本专业速描书,随便翻开一页,都能勾起我对曾经的我打着看名著的名义来看这本书的回忆。
我又随便翻了几页后,恰巧停留在了一百二十六页,因为它太与众不同了。怎么说呢?简直就像一排洁白的牙齿中冒出了一题泛黄的牙齿,想到这儿,我哑然失笑。于是嘴角就顺着这个笑呀不断上扬。
那时,我也是像现在这样倚坐在书架旁,眼睛直直地盯着这一页,因为享受,因为喜欢,所以嘴角微微上扬。一边笑着一边抓起一边的水杯就往嘴里灌,结果忘了杯子里的水是刚接的,烫得把水喷了整整一页都湿透了。我皱了皱眉头,我是那么珍爱这本书,想都不想就抓起衣服擦,结果衣服也湿透了。想到这儿,我又低低笑了几声。
时间终究从我身边离去。夕阳乏了,散出昏黄的光铺满了坐在窗边的我。要起身回家了,却觉得全身暖暖的,竟也不知是这一小会儿的暖阳晒得了还是这一本本有趣的书在作祟。
温暖的时光啊,总是漫长而又短暂。泛黄的一百二十六页,可以诠释的太多了,是那么的令我怀念啊怀念。