校园的樱花作文
在学校的绿化带中,有这样的几棵树。它们傲然挺立,站立在风雨中。它们的枝头顶着无数朵鲜艳的花儿,但它们并没有因此而变得脆弱娇气。它们充满信心地立在那儿,淋漓尽致地表现着属于它们的美。它们,就是樱花。
樱花是美丽的。粉中带白,白中带粉的花儿开在枝头,藏在叶间。它们簇拥在枝头,犹如几位少女在嬉戏玩耍。红色的花拖拖着粉红的花瓣,从花朵的中心吐露出一丝丝嫰黄的花蕊,为这艳丽的花朵添加了色彩。风儿轻轻拂过,他们随着风儿晃动,淡粉色的短裙旋转着,旋转着,最终落在地上。一朵朵花瓣呈爱心状,仿佛要表达他们们对这个世界的热爱。花朵们在这个艳阳天里,向着阳光,沐浴着着美好的日光浴。
樱花是娇嫩的。在温暖的阳光下,一朵朵拥有多层,看似坚固的花瓣娇嫩的超出人们的想象。伸出手去,轻轻地抚摸着那薄如蝉翼,温暖舒适的花瓣。只见那花朵轻轻一抖,便落下几片花瓣,撒落在你的手心。轻嗅花瓣,仿佛有种淡淡的清香,又好像散发着夏天凉爽的气息。把手中的花瓣挥洒出去,闭上眼睛,你能感觉到花瓣掠过眼前的声响。那娇小的花瓣多可爱呀,像是一只只娇小的蝴蝶,充满着生命的活力。
樱花也是无私的。他们奉献出自己的花瓣,让别人感受到了美,让植物吸收了养分。那一场场樱花雨是多么美妙啊!一片片花瓣犹如一个个的音符,奏响了奇异而又象征美好的乐章。那美丽的花瓣落在地上,经过时间的冲刷化成了养分,一些植物便会吸收到,让他们长得更茂盛更挺拔。樱花树却没有吸收到,但它不在乎,它只要看见别人对自己笑,就知道,人家认可了它。
樱花善良、纯洁、可爱。在它心中不存在什么邪恶的心思,它只希望看到别人的笑脸,这一点是我敬佩的。校园中,美丽的花儿数不胜收,但我愿意看到的,还是美丽娇嫩、无私的樱花。