美好的人,美好的事,编织着生活的多彩。有你,我变得活泼,有你,我变得乐观,有你,我变得稳重,你是独一无二的。
“叮铃铃!”放学了,我背着书包走出校门,天空黑沉沉的,仿佛要下雨了,我不安地抬起头,心想:快下雨了,她不会还在家门口等吧?我加快了脚步,跑了起来,想以最快的速度回家,可天公不作美,“轰隆隆”的声音配上雨点交响曲,大雨浩浩荡荡地从天空中落了下来,“嘀嘀答答”的雨声,十分有节奏。
冒着大雨回到家,看见你斜靠在墙角,手捧着一本书。一看见我,你马上跑了过来,可见我湿淋淋的样子,皱了皱眉头。本以为你会十分嫌弃我,可却没想到,你从书包里掏出一包纸巾,细心地为我擦干雨水,说道:“你看看你,一点也不让人省心,出门前看看天气预报,带把伞备用也好啊,省得让我担心。”我低下头,像个被责骂的小朋友一样,你只不过摸摸我的额头,擦干我身上的雨水罢了。
周末,又是你来了,敲敲门,在门外大喊我的名字。我打开门,第一眼入目的便是你灿烂的笑容,你挥挥手,将手中的奶茶递给我,还关心地帮我插好了吸管,一股暖流在我心中流动,心中最柔软的地方仿佛被你给触动了。立马邀你进门,一起玩耍,当不小心把你的奶茶给打掉了,你只不过是笑笑,说道:“没事,又不是故意的,人都要有犯错的时候。”用一抹微笑来安慰我,使我安心。
有时,我有不开心的事,第一个找寻的就是你,你总是会耐心地听我说完,帮助我一起克服,你丝毫没有任何不耐烦的情绪。可我问出了一个问题:“你会离开我吗?”你愣了好久,好久没有回神,良久才回答:“当然会啦,我们当中迟早有一个人会离开的,我们只要抛开烦恼,珍惜现在的时光就好啦!”我看了看你,那抹微笑却显得格外刺眼,笑得有点僵,你似乎注意到了我不像以往那样的目光,起了身,想躲避我那审视般的目光,毕竟盯着太难受了。我也起了身,恢复原来的模样,扯着你去这个看看,那个看看,心还没有平静下来,因为我怕失去你的友情。
最终,我没能留住你,于是我开始想念和你在一起的时光,一起玩耍,一起吃零食,一起倾诉烦恼……永远不会忘记你那瀑布般的黑发,明亮的眼睛带着阳光般温暖的笑容。