妈妈有你真好作文
母亲,是一件棉袄,为我抵御严寒;母亲,又是一把雨伞,为我遮风挡雨。母亲,有你,真好。
我的母亲不是呵护我这朵花的绿叶,而是深埋于地下的根,母亲不擅长表达对这个家、对我的爱,总是将爱无声的给我,就如同《春晓》中的雨,“随风潜入夜,润物细无声”。
如果说你觉得这样说很难理解,那么我就来举一个真实的事例吧!
这是我生活中的一个小小的事情,那时正值五年级期末考试结束后,我站在校外,等待着父母的到来,然而,漫长而无趣的等待之后,却只迎来了一通电话妈妈让我自己回家。我无比失望,只好独自一人回家,平日走过的次数比天上的星星还多的马路,在这一刻,变得无比长,像没有尽头似的,看着周围的同学都与家长有说有笑地谈论着在学校考试的事情,我感到自己与周围的情景格格不入,被完全的排斥在外,心情直接落到了低谷。我不断向前走,决定不再向四周张望,却感到每一步都十分乏味,我感觉自己像个牵线木偶,被人操控着,毫无意识地前进。然而,我准备取一下书包里的书,边走边读,却在转头的那一刹那看到了母亲。没错,是母亲,我呆呆地站在那看着母亲,一脸茫然,母亲骑着车过来,让我上车,我上车后询问母亲是怎么回事,母亲告诉我,她放不下我,便请了假,在我后面偷偷跟着我。我听了之后,十分感动,母亲偷偷跟在我后面,既保护了我,又起到了锻炼我的作用。
母亲,我爱你,有你,真好。