妈妈有你真好作文
妈妈像一棵大树,为我撑起一片阴凉;妈妈像一把雨伞,为我遮当住人生的风雨;妈妈像一盏明灯,指引着我一路前行。妈妈,有你可真好!
有一次,我正在看《封神演义传》,当我看到姜子牙被三妖杀害时,哭了起来。妈妈连忙从厨房走出来,来到我旁边,用围裙擦干了手,又用纸巾擦了擦我的泪水。说:“傻孩子,姜子牙是为正义而战,为百姓而战,他不会死的,别哭了。”在妈妈的开导下,我不哭了,因为我相信好人终会平安。
一天,我和同学出去玩,墙上有个钩子,我过去时正衣服被钩了一个大洞。这可以是我新买的衣服呀!回到家后,我悄悄地走回房间,把衣服脱下来,扔到床底下,又换了一身衣服。第二天晚上回到了家,我发现妈妈正在灯下帮我缝补昨天的衣服,昏黄的灯光下,她的身影被拉得很长很长,她还跟我说:“下次玩的时候小心点,还好这次只是刮到衣服了,要是刮到了肉,可怎么办呀?”这句话刚说完,我的眼泪就掉了下来。
还有一次,我光顾着跟同学玩,作业都没写完,当妈妈问我作业写完没时,我办有小声地回答:“写完了。”当我要睡觉时又心想,还是告诉妈妈吧,妈妈听了后,说:“没关系,赶紧补吧,我陪你一起。”于是灯下,再次映出了我们两个人的身影,漫漫长夜,我不再孤独……当我写完作业,妈妈才去睡觉,那时已经是十二点了,看着她疲惫的背影,我下定决定,以后一定要先完成作业。
当我在期末取得好成绩时,回到家告诉了妈妈后,我在她耳边悄悄说了句:“妈妈,有你真好!”
妈妈,是你在我困难时,帮助了我;妈妈,是你在我迷茫时指引了我;妈妈,是你在我犯错时包容我,鼓励我。妈妈,有你,真好!