鱼的作文
今天是寒假里的一天,我和爸爸吃过早饭,背起钓鱼包去钓鱼去了。
来到一处池塘,我和爸爸建好教育观象,河面上撒了点饵料,随后我把杆子一甩,悠哉悠哉的钓起了鱼。
但是一脸等了十几分钟,连一条鱼也没上钩,我要渐渐失去耐心了,终于我实在是忍不住了,把杆子一扔,跑到一旁去了。可是就在我扔掉杆子之后,爸爸竟然钓上了几条鱼,望着爸爸。装满了几条鱼的鱼桶,再看看我自己的,心里可真是后悔。于是我又重新拿起了钓鱼竿,殊不知爸爸眼里的一丝满意之色。
我一直盯着鱼竿十几分钟想要揉眼时,突然看见鱼线上的浮子动了一下。我紧盯着浮子祈祷着希望我没看错。
这次浮子又往下一沉,又扶了上去,我心想:这种情况不是鱼碰到了浮子,就是有鱼在小心的咬着鱼钩上的鱼饵。我耐心地等待着机会。我终于瞅好时机,猛地把鱼竿往上一拉,鱼随后拼命的挣扎,鱼竿弯成了一个弧形,鱼竿上不断长来一股股大力,爸爸见状一把抄起欲望像水中捞去,随后一条青鱼出现在我的眼前。
这条青鱼长大约50厘米,宽大约10厘米,望着这么大的一条青鱼,心里甜滋滋的。
做什么事情不能三心二意,只要有恒心就一定能成功。
鱼的作文 篇3
那夜,
你曾在我耳旁轻唤。
闻之,
我的嘴角微微上扬。
本以为我们就是绝配。可谁知——
枕边早已消逝的味道。现在,
我只愿做那七秒钟记忆的鱼。
你早已不是我最爱,我也不曾是你相恋。
痛哭,愤怒,嫉妒,遗忘……
莫过于七秒记忆的鱼。
哭泣
我曾哭泣过,
但哭泣又能怎样?
好不是无能为力。
痛的是自己,
快乐的却是别人,
何必呢?
再痛你也要坚持,
一个人走到最后,
何须让别人无情的嘲笑你呢?
不要悲伤,
不要哭泣。
请相信自己一点,
请坚强一点!