鱼的作文
我是一条孤独的鱼
我是一条悲伤的鱼
在大海深处寻找快乐......
我在窗边轻哼着这首歌,小美走了过来,阳光打在她身上好甜美的感觉。我们倚在窗边,风轻撩起小美的头发,“美,你说做一条鱼怎么样。”我瞥过头望着小美,“好呀,做鱼多好呀,只不过那里没有夏天,所以好可惜。”小美遗憾地说,“美,如果海里有你最喜欢的夏天呢。”我望着天空悠悠的说道,心里不禁赞叹蔚蓝的天空像深海一样美,美得不掺一丝杂质,好纯净。“那当然好啊,可以拥抱大海,多幸福”小美在一旁高兴极了,好像她真能成为一条鱼。“可是鱼只有七秒的记忆,如果它忘记了它爱的朋友、亲人,它要怎么办。”我悲伤的说道。“夕,你说什么,我没听清楚”小美仰着脑袋问着我。“没 什么”我淡淡地说道。“明明就有什么嘛,你不说是不是,你不说就别怪我不客气了。”说着小美把的手伸向我。“美,你知道我最怕痒了,你千万不要过来。”我连连后退,终于,我退到了墙角.........“啊..哈哈...美我错了...哈哈”“知道后果严重了吧,惹谁都不要惹你亲爱的小美....”
.........................
爽朗的笑声,冲破云霄,直达幸福的国度。
夕阳染过天空,也染过幸福。美,没有告诉你,我想做一条鱼,不过鱼只有七秒的记忆,注定是孤独,可我不想忘记我们的美好,不想忘记在这个集体中的美好。........
阳光撒下第一抹明媚,书桌上那抹淡紫色的信纸,有点刺眼,轻轻拿起娟秀的字映入眼帘:
夕,我知道鱼只有七秒的记忆,七秒或许太少了,可是七秒也很多,只要拥有过就好了,如果我是一条鱼,第一秒,我要回忆我爱的家人;第二秒,我要回忆我们的老师,因为她给了我很多;第三秒,我要回忆我最爱的同学们,他们是我最重要的过客;第四秒,我要........
夕,七秒我已经回记忆了最美好的东西,所以不用遗憾。七秒很长。