鱼的作文
我家养了几条小丑鱼,可它们一点儿也不丑。它们身穿嵌着白色条纹的橙色裙子,尾巴就像羽毛一样美丽,在水中摇摆。
小丑鱼们虽然很漂亮,但却很矫情。它们需要在26°C的恒温海水中生活。为了这些,我们费尽了心思,特地买来一些设备,满足小丑鱼们的需求。小丑鱼可真难伺候啊。
我最喜欢给小丑鱼们喂食物了。每天放学回家,我只要在鱼缸边一站,小丑鱼们就会高兴地游来游去。它们饿了一天,太想念我的美食啦。于是,我拿着鱼食罐头,往盖子上倒了一些食物,撒在鱼缸的水面上。小丑鱼们一见食物来了,就争先恐后地去抢食物,生怕被别人抢走。如果我晚一点到家,它们的肚子就会唱起“空城计”。我一走到鱼缸旁边,小丑鱼们就用渴望的眼神瞅着我,好像在说:“主人,我饿坏了,快给我些吃的吧!”这真是让我又爱又恨啊。
吃饱后的那一刻,是小丑鱼们最享受的时刻。它们鼓着圆圆的大肚子,悠哉地躺在底沙上睡大觉。我在想它们是不是还打着呼噜啊?睡饱后,小丑鱼们打起精神,在珊瑚丛中游来游去,跟我玩起了捉迷藏,有趣极了!
小丑鱼在我和爸爸的悉心照料下快乐地生活着。我真希望我也是条小丑鱼,无忧无虑地生活。