一滴墨水在了宣纸上,渐渐地化开了。那印记是太刺眼了。我想去淡化它,可是怎么却也化不开去。
我蜷曲在墙的一角啜泣着。我不知道自己做错了什么。可现在说什么也挽回不了我逝去的友谊。
时间飞逝,一眨眼我已经上初一了可是尘封在我记忆里的那段往事任然记忆犹新。她是一个漂亮的女生。不仅漂亮而且十分善良。我们是在老师的安排下坐到了一起。我们两个很少说话,因为我觉得我们两个的性格完全是相反的。我活泼开朗。而她却十分文静。就好像我们是两座山没有一点的交集。记得又一次她主动向我示好。我也很开心的和她成为了朋友。每天一起玩耍,一起回家。我去比赛的时候她还会帮我订正作业。这一切我都看在眼里。可是朋友就是避免不了吵架。“快把你的手拿开。”我说。“这桌子又不是你家买的。”我一下子火冒三丈。我怒吼了一句:“我要和你绝交。”她也不甘示弱的说:“绝交就绝交谁怕谁”。就这样我们冷战了半个月。我看得出来她这些天一直有话对我说。可我躲避开了。
直到这一天。她对我说:“我要走了,去别的学校读书了。我知道你一直都喜欢这条手链,送你。”我拒绝了。”因为如果她能挽回她的话我宁可不要。可她还是放在了我的手中。“拿着吧。留个纪念。”我哭了,我无法忍受离别时的的痛苦。我冲出教室。手里紧紧握着那一条链子。心里暗暗地说:没事的,没事的。她在和我开玩笑罢了。当我再次回到教室中便再也找不到她的身影。我问同学她去哪了。其实我已经知道答案了。可我仍旧不甘心。当我趴在窗口看到她离去的身影。才确定。
就这样我失去了,我当初最珍惜的友谊。
想念那片蓝天因为我们曾一起拥有过。