桂花的作文
星期五下午第二节课,老师突然让第一大组出去排队,我的心里立刻出现了一个“?”号,想他们出去干什么呢?第一大组排好队后,紧接着第二、三大组又陆陆续续的出去排队了。终于到我们组了,我心里慌慌张张的跟出去看。我刚出门就看到好多同学都在向远处看,原来老师正在给我们讲解桂花的知识。
远远望去,远远望去一颗颗桂花树巨大无比,像一把大伞供我们乘凉。我刚一来到这就闻到了一股香气扑鼻的香味,我想是不是桂花小仙女散发出来的香气来迎接我呢?近看桂花头挨着头,像一个个正忙着交头接耳说话的小朋友。我上前仔细观察,发现桂花有四片花瓣,中间有着淡橘色、形状像米粒一样的花蕊。用手摸摸它的叶子,薄薄的,正面滑滑的,像是用蚕丝缝出来的一样。叶子的两端有尖尖的角,像滑梯一样,要是清晨有露珠从上面滑下来,一定非常刺激。一阵秋风吹过,桂花飘落下来在林间飞舞,像一只只可爱的小精灵在我们身旁发来飞去这时不知道是谁摇了几下树干,桂花落得更多了。我想,一场芬芳扑鼻的桂花雨就要来了。
这就是我喜欢的桂花,十里飘香的桂花还能泡茶、做桂花糕、桂花枕头。