温泉之乡恩平市,山青水秀,鸟语花香,是个旅游胜地。这次我们参观了其中一个景点——石头村,整个石头村显得那么古色古香,十分淳朴。村口层叠的石头,做起了一座座围墙,村中间有条潺潺的小溪,溪中有部旧式的水车,在缓缓地转动着,溪水清澈见底,时不时还能看见一些,小鱼儿在水中嬉戏,好像在欢迎我们的到来。
我们沿着一条弯弯曲曲的石头路,来到了一个石屋,路面一凹一凸的,高低不平,还好我穿的是双运动鞋,非常的平稳,可同行的妹妹就没那么好运了,她穿了双硬硬的皮鞋,走一路摔一路,一连摔了好几跤,搞得我是又好笑,又心痛。最有趣的是石屋里摆放着村民以前留下来的一些农具、餐具等,就连他们的灶也是用石头彻成的。真不愧叫石头村呀!这一切,对我来说是很稀奇,都是我以前从未见过的,叫我大开眼见。天虽冷,但我们兴致很浓。
天渐渐黑了,我们才依依不舍地踏上了回酒店的路。