从小我就有一个梦想成为一名钢琴家,暑假一到我的愿望实现了,妈妈决定带我学钢琴。
暑假一天,天气格外的晴朗,阵阵微风消去一些暑热,今天我的心情特别好。妈妈带我来到了学钢琴的地方——功学社。那里已经有几位小朋友在那里弹奏着。我被引到了一间教室,老师安排我坐在钢琴前。这时,我心情特别激动,但也有些害怕。老师耐心地对我说:“学钢琴注意身体坐直,弹奏时要保持手里握着鸡蛋的样子。”随后,老师手把手教我弹奏,不一会儿我就能弹出“1、2、3”。我心里太高兴了。老师接着反复让我练习一个音符,我有些不耐烦。我想:总弹一个音符,什么时候能成为钢琴家呢。我开始混乱地弹了。这时老师看出我的心思温和地说:“学钢琴不能操之过急,你必须把基本功练好,这样将来才能演奏出动听的音乐。”听了老师的一番话,我心情平静下来。慢慢地能弹奏许多音符了。离我的梦想越来越近了,我高兴极了。