西湖的作文
正所谓苏轼的名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。正是这一句话,使我在对西湖的印象中,只剩下了一个字:美。
湖是美的。这种美,是一种静谧的美,水面上波光明灭,波光粼粼,丝毫没有受到人们的影响,仍然是这样的安静镇定;这种美,是一种清秀的美,西湖的色彩是清绿色的,它并不是色彩斑斓的,在它清秀的脸上,只是大自然赐予给它的一些恩泽,只是荷花给它的一些妆扮,只是阳光带给它的一些温暖;这种美,是一种自然的美,大自然的风使它俊俏的脸上增加了几分美色,大自然的声音,使它的脸庞上增加了几分皱纹,大自然的雨使它的脸上增添了几滴泪水。
山是美的。这种美,是一种磅礴的美,不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是峰峦起伏,群山环绕着西湖这颗“明珠“,像一群卫士;这种美,是一种峻峭的美,树木威风地耸立在山上,树木连成一片,放眼望去,山全是绿色的,就像是几个特别大的大粽子;这种美,是一种幽静的美,山间的小路是极其幽静的,路上的人有时多,有时少,可以说,这儿是一处乘凉、看书和晨走的好地方,我看着那一座座山,仿佛感觉自己也变成了一座高大挺拔的大山,身上有着几百个人踏过的足迹,身上有着几万棵大树与我相伴,身上有着暴风雨与大自然对我偷袭的”伤疤“。
花是美的。这种美,是一种鲜艳的美,那一朵朵花色彩斑斓,五彩缤纷,相互映衬着,既美丽,又让人眼花缭乱;这种美,是一种芬芳的美,一朵花的香气浓得足以让人陶醉,几千朵花同聚着,那浓郁的香气就更加让人熏鼻了,也足以让人熏得飞起来了;这种美,是一种外形的美,花的中心通常是黄色的,而它们的花瓣却颜色不一,有红色、蓝色、白色……它们的花瓣数量也不同,有的是五片,有的是六片,还有的是四片……看在眼前,美在心中。我仿佛也变成了一朵花,随着风儿四处摇摆,跟着风儿一起唱和,听着风声一起舞蹈。
在西湖,我仿佛也受到了美召唤,把我召唤了起来,直至夕阳亲吻着西山的时候,鸟儿的歌声才把我的心灵唤回来。
我愿意牵着你的手,一起到西湖去感受它的美。