初入初中时,看着周围那一张张陌生的面孔,未免会有些不自在,不过幸好我们都是一帮同龄人,大家也都有共同的话语,没几天,我就结识了一帮好朋友,李明就是其中之一。
李明的性格非常开朗、热情,他还有着一张特别爱笑的脸,而且他学习特别好,上课爱发言,下课爱问好多的为什么?下面就从几个方面来说说我所熟悉的李明吧:
首先我认为“要强”是他的一个比较突出特点,他对做任何事情都有一股蛮劲,也可以说是倔强,就拿一次数学课来说吧,一道本不是太难的题,老师给出了完整的答案,可他眉头一皱,钢笔一咬,猛地举起手,站起来,一脸极为严肃的看着老师:“这个题的结果不正确”。这时全班同学都把目光聚焦到他身上,满脸疑惑的一会看看老师,一会看看他,这时他振振有辞的把他的解题思路说了一遍,话音刚落,就遭到班内其他同学的激烈反抗,可他还是据理力争,不认为他的解题步骤有错,最后还是老师出马,把他的解题步骤一步步的梳理,指出其中的错误,这才算服了软。
其次是他为人和善,是个极其阳光、开朗的人。在班内,他特别爱说、爱笑,小脑袋瓜内总有说不完的幽默小故事,有时在上自习课时,他自已一个人都会咯咯的笑起来,我们下课后也都喜欢找他聊天,他的小故事总能拿来逗我们一乐,任凭你在学校有任何不开心的事,只要找他聊聊天,保准会让你破涕为笑。
他有时还喜欢恶作剧,有时还很会磨人,让你真是既无奈又哭笑不得,他待朋友又非常的真诚,只要谁有困难他肯定会不辞辛苦的去帮忙。
这就是我最熟悉的好朋友,你认识他了吗?