爸爸的自行车作文
真怀念爸爸那辆老式自行车啊!它承载着爸爸对我许多许多的爱。
刚上小学的时候,上学放学都是妈妈接送,母女俩一直走那么长的路,脚都酸死了。我常向爸爸抱怨,耐不住我缠的爸爸终于买了辆老式自行车。
这以后我就坐着爸爸骑的自行车上学。不论刮风下雨,那辆自行车都坚持完成它的使命。骑了几年的自行车也坏了许多次,修了许多次。骑的时候开始咣当咣当的响个不停。我坐在爸爸身后总害怕一不小心掉下来。好在这辆破旧的自行车只是响个不停,没有想像中那么糟糕。这辆破旧的自行车就这么日复一日年复一年的载着我们爷儿俩来来往往。
现在,我家买了辆新电动车,那辆老式的破旧自行车被放进了仓库。
现在爸爸就用新买的电动车接送我上学放学。每天坐在电动车上再也不担心摔下来了。而且,电充满后,只要用手轻轻旋转一下就可以自动行驶了,多方便呀!电动车的坐垫坐着比自行车舒服多了。把坐垫打开,里面还可以放许多物品。后面的箱子可以放更多的东西,真是方便。
如今人们的出行的确方便多了,四通八达的马路修到了每家的门口。另外“汽车下乡”政策的落实,咱农民还能享受10%的补贴。于是,村里的私家车已经越来越多。纵横交错的铁路、航空线更是把世界连成一个整体。其实人们即使足不出户,也能通过互联网了解世界,真是应了那句话——“秀才不出门,尽知天下事”。
可我还在怀念爸爸的老式自行车,怀念爸爸骑自行车载着我悠闲地在路上穿行的情景。爷爷对我说:“娃呀,你们现在生活富裕了,像我们过惯了苦日子的人,哪能料到有生之年还能享到这福哟!”据说以前爷爷看到城里的摩托车,还闹出大笑话,心想这东西跑这么快,得吃多少草啊。