父爱的作文400字
今天是阴天,而且还吹着微风,难得没有那么燥热了。
下午,爸爸骑着电动车带着我行进在去羽毛球馆的路上,我们可以感受到空中吹来的阵阵微风的抚摸,心中十分惬意。当我看到路边盛开的花时,心情更加愉快了。于是,我冒出了一个想法,准备给爸爸出几道选择题让他来做。
说干就干,我轻轻拍了拍爸爸的后背,说道:“爸爸,我可以给你出几道选择题吗?”爸爸先是吃了一惊,继而回答:“好,你开始问吧!”
我开心地问:“在你心中好孩子的标准是A全班前十,B全班三好学生C班里的劳动小能手。”爸爸思考片刻,毫不犹豫地答道:“我会选择B。我一听,有些不高兴,噘了噘嘴大声说:“你为什么会选择B?”爸爸并不在乎我的疑惑,反而笑了笑:“因为我相信你一定能成为班里的三好学生。"听了爸爸的回答,我又开心起来。
这时,爸爸居然又反问起我来了:“你说在我心中谁是最好的孩子?A勤快的豆豆。B懂事的豆豆。C不懂事的豆豆。我在心里想,哈哈,老爸啊,你这是逗我吗?这么小儿科的问题居然还好意思问?我扬起脸以百分百自信的口吻答道:“当然是A和B喽!"
“哈哈……,不愧是我的乖女儿"老爸的笑声在夏日的微风中飘荡,就像在喝一首欢乐的歌。
我坐在电动车后座上,感受那份暖暖的父爱,心中仿佛也盛开了一朵灿烂的花。