父爱的作文400字
如果把母爱比作一枝盛开的玫瑰,那父爱就是墙角的一株茉莉。他们在某个角落中脉脉地散发着迷人的清香。向来只是赞颂母爱的伟大。可谁又知道父爱的含蓄,一株茉莉也许没有沁人的芳香,但他会永远让你感到清新,父爱就是如此,犹如茉莉一样默默的开放,无论你在何方,父亲那坚定、深远、慈祥的爱将伴你终生。
开学了,这学期我又考进前五十名,所以我十分佩服自己,心里也在为自己自豪着。不怎么的喔这学期有点骄傲和桀骜不驯了。作业不按时完成,上课不认真听讲了。
月考来了,我慌了,我慌得手忙脚乱了。在试场上我挥汗如雨,眼里看着数学试卷,心里想着数学试卷,只能干瞪眼。做来做去还是太难了这时我灵机一动,鼓励自己不会做就不做了吧,反正绞尽脑汁也是白想,而且这道题又占不了几分......。试后我一看试卷,凉吸了一口气。这次咋拿了73分的成绩回去交待啊!回家后,我无力地把试卷交给父亲,父亲看后,没有一语。只是重新给我讲了一遍错题。这时父亲的言行举止显得那么优美,让我如浴春风。认真听完后我会了,父亲这时笑了,笑得很灿烂。
父亲犹如太阳,父爱就是他的光芒。父亲又如河水,父爱就是那一汪清泉。