春天在哪里作文
一年之中,春天是我最喜欢的季节。今天,贺老师要带领我们走进春天,寻找春天。
贺老师让我们在大学篮球场自由活动八分钟,寻找自己认为的春天。八分钟到后,全体集合,回来报告自己找到的“春天”。
开始了,我像无头苍蝇一样乱窜,边跑边想着:什么是春天呢?跑着跑着,看到一群同学都在摘花,我便也想去摘。可我良心告诉我自己:爱护花朵,人人有责。唉,我受不了我“良心的谴责”。没事,春天这么大,何必拘泥于几朵花呢?我摇了摇头,摆了摆手,继续去找我的“春天”了。
我看见有几个同学在观察树木,以及嫩芽,我也想尝试一下。可我的发现能力和文笔都没那么好。唉,这样也不适合我,我还想找我的“春天”,可老师让我们集合了。
排好队后,我旁边几个同学听到贺老师说没找到春天的走出来,不约而同的把目光聚焦到了两手空空的我身上,然后想要把我推到前面。在这段时间我迅速地“头脑风暴”了。一会儿,老师问我条件反射的说了一句:“春天在我眼里”。老师竟然认为我找到了春天。我归队时,几个妄图“坑”我的人一脸诧异。
第一次,许多同学没找到“春天”,所以老师开放了第二次活动再找春天。我四处瞎转了一圈后,看到好多同学都在“摧残”着一大片三角梅花丛,便想过去看看。可走到半途就被一位园丁拦住,她生气地叫我去找老师制止同学的“恶行”。这件事我们理亏,所以我就快速地跑到贺老师身边告诉老师这件事。老师知道后,让所有同学集合,去向园丁道歉。园丁仍然很生气,很伤心。唉,我们可以道歉,可不能使花重新长回去。
春天在哪里?每个人给出的答案都不一样,但是如果没有一双敢于发现的眼睛,就永远找不到这美丽的春天。