春天在哪里作文
春天在哪里?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,那里有红花呀,那里有绿草春天到底在哪里呢?让我们一起去寻找春天的足迹吧!
你瞧,那翠绿的树林里,垂柳依依,大树参天,在春雨的呼唤下,各种树儿都纷纷抽出嫩芽,换上翠绿的春装,小草探出了脑袋,好奇地东瞅瞅,西望望,花儿们在春风中展开笑脸,争芳斗艳,为大地带来勃勃生机。
春江水暖鸭无知这句话说得一点儿也没错,小河里的冰融化了,清澈的河水缓缓地流淌着,绿头鸭,大白鹅,成群结队地跳下岸去,它们拖着胖胖的身躯,晃着大大的脑袋,在水面上快乐地嬉戏,可爱极了。
听,田野里那一台台拖拉机正在快乐地歌唱呢,它们迈着轻快的步伐,把乌黑的土地变得又松又软,让它们成为种子的好温床,而农民伯伯也在一旁忙碌地播种着,微笑着祈盼今年的好收成。
看啊,瓦蓝的天空下,那五颜六色的大蝴蝶,两眼骨碌碌直转的小晴蜒,可爱的大竖琴,正在翩翩起舞呢!它们多么像春天的精灵啊!孩子们扯着手中那长长的线在操场上奔跑着,欢呼着,让自己的理想也随着那风筝飞得更高、飞得更远!
哦!我明白了,春天在青翠的树林里,在清澈的小河里,在希望的田野上,在孩子们的眼睛里!