春天在哪里作文
当春风吹散了冬日的最后一丝冷风,春姑娘便抹去了冬天最后一点的余辉,春天开始向我们走近了,春天在哪里?
一个清新的早晨,小草从梦中醒来,它们东张西望,想把周围的世界看个够,它们喜欢自由的风,因为风会让它们摇摆,让它们舞蹈。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍迹天涯海角……”这是小草们惬意地歌唱。枝丫们舒展着筋骨,享受着阳光下的沐浴,扭动着身体,抖落身上的露珠,叹了口气,顿时,呼出的气变成一朵朵云雾,这是对春天的向往。
春天来了,小朋友们脱去了厚重的棉衣,挥挥手,告别了冬天,然后欢乐地跑到外面去玩,路旁的小花也高兴地直点头,好象在说:“孩子们,快来,让我们一起拥抱春天吧!
路旁的柳树也偷偷地伸出他们的手,勾一勾小朋友的帽子和头发,街道上可爱的小花狗也都出动了,它们撒着欢,好象赶集似的来到一起聚会。
啊!春天,百花齐放,鸟语花香,气象万千,绘制了一幅大自然的美丽图画,春天给植物赋予了新的生命;春天给动物拓宽了活动空间,提供了新鲜食物;春天给人们带来了新的希望。我们伟大的祖国在这美丽的春天,正呈现出一派欣欣向荣的景象,如一位巨人,巍然屹立在世界的东方。
春天在哪里,春天在哪里?春天就在美丽的花园里,春天在路旁的大树上,春天在我们的校园里,春天在小朋友的笑眼里……