春天在哪里作文
“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那清脆的山林里……”这是家喻户晓的儿童歌曲《春天在哪里》中的词句。春天到底在哪里呢? 立春早已过了,可春雨却姗姗来迟。细雨蒙蒙,滋润着休息了一冬的花草;微风徐徐,吹醒了还在梦中的小生灵。 你看!草坪上,小草伸出了头,懒洋洋的,似乎还在梦中遨游,有几丝不情愿。桃园里,桃树冒出了粉红色的花苞,花苞太多紧闭着,也许正在准备挑一个好日子百花齐放呢;性急的却等不及了,独自盛开在枝头,引得众人瞩目,出尽风头。河边,柳树上点缀着无数的新叶,弯弯曲曲地垂下头来,如少女般柔顺的长发。微风一吹,它们尽情的舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。此时,我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!温暖的春风把柳叶吹出,多么像神奇灵巧的剪刀! 春风像慈母般的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看及了,小动物也被春风吹得浑身舒服。 仰望天空,已有南归的燕子也来凑热闹了!伶俐的小燕子扇动着俊俏轻快的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴从很远的地方飞来了,好像是在告诉我们:“春天来了,春天来了!” 春天的确来了,不是吗?太阳照着大地,照在人们的身上,暖和极了。微风轻轻吹拂,让人感到那么舒服,那么高兴。 啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。古人云:一年之计在于春。在这个充满希望,快乐的季节里,作为祖国花朵的我们,将会紧随春天的脚步,开得更鲜艳,更灿烂!