春天在哪里作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花呀,这里有叶草,还有那会唱歌的小黄鹂……”别人都说冬天过去了,春天到来了,可春天到底在哪里?
春天在高山上。冬爷爷走了,春姑娘来了。漫山遍野的积雪融化了,土里的小草们正在努力生长,好冲破囚禁它们的牢笼——地面。一朵朵不知名的小野花也都正含苞欲放,流露出一种质朴无华的美。
春天在田野上。“春种一粒粟,秋收万颗籽。”辛勤的农民伯伯正在为秋天的收获而耕耘。一粒粒种子跳进泥土中,它们的使命就是发芽、长大、开花、结果,为农民伯伯脸上增添一丝笑意,为秋天染上一抹丰收的色彩。
春天还在人们对未来的美好的憧憬中。一天之际在于晨,一年之际在于春。一年之中最重要的季节就是春季,有了春天的辛苦努力,才会有以后的收获。
春天到底在哪里?它在高山上,在田野里,在人们的心中……