鸟的作文400字
冬天的一个星期天,啄木鸟在树枝上唱歌,唱着唱着,它听见鞭炮噼里啪啦的响声。它飞过去一看:啊,一家森林超市开张了。
小动物们都跑进去买东西。人实在太多了,店主只能分批让小动物们进去。啄木鸟刚进门,就看见了收银员河马先生,店长狮子先生。当然最吸引它的还是店里各种各样的商品。比如食物:鱼、肉、草料等,比如生活用品:木头、草毯等,再比如玩具:推土机、直升飞机等。真是应有尽有呀!
这时,一只犀牛要走进店里购物。可是门口的大老虎保安不让它进。犀牛很生气,它问:“你们俩凭什么不让我进?”大老虎保安说:“因为你的背上有一条条褶纹,褶纹里有很多虫子,会把其他顾客吓跑的。”
啄木鸟想:“我来帮犀牛先生吧!”它小心翼翼地飞到犀牛背上,不一会儿就把犀牛背上的虫子吃完了。犀牛舒服了,门口的大老虎保安很高兴犀牛身上没虫子了,就让犀牛进去了!犀牛为了感谢啄木鸟,就把它买的东西和啄木鸟一块儿分享。啄木鸟摸摸脑袋,害羞地说:“不用客气,犀牛。其实我刚才还怕把你啄痛呢。我刚才已经把需要的东西买齐了。现在要急着回家呢。你别客气啦。”说着,啄木鸟拍拍翅膀就飞走了。
看着啄木鸟飞走的背影,犀牛感动极了。