鸟的作文400字
我家买了一只小鹦鹉,我和姐姐为它起了一个威风的名字——“老虎”。
它有一身洁白闪亮的羽毛,一双清澈的眸子,和尖尖的小喙,就像一个美丽的天使。
这个天使如果在我每天放学进门的那一刻,高兴地来一句:“欢迎朱小姐!”那我可美死了。
没想到,我们迎来的却是一只“鸟魔头”。
这家伙首先是不说话,怎么教它,它就是哑口无言,什么鹦鹉学舌,根本不会学舌。妈妈说它才两个月,不会学。哼!真够笨的。
它还糟蹋食物,把谷子踢得满地都是。要知道,这些谷子可都是用我的零花钱买的。
它就喜欢搞捣乱,跟人捉迷藏。瞧!它又飞到了屋顶了,啾啾地叫,让人听了好不心酸,恨不得飞上去把它救下来。可我又飞不起来,只能干着急。接着,它又躲到书柜上,让人摸不着,碰不到,我只好无能为力地站着。然而这时,它却要书丛书之间滑翔而过,轻轻地蹲在桌上,你喊它,它也不理你。让人搞不清它在想什么。
最令我生厌的是,它看人下菜碟,它讨好妈妈和姐姐,唯独对我最凶。看呀!我刚刚友好地把手指伸进笼口,打算抚摸它一下,它却立刻对我发起攻击,在我的无名指上“优雅"地划了一条红线,我不敢回击,再说了,伤害一只小鸟不算什么本事。后来我才明白,我每次把手伸进笼子的时候都会直冲它的脑门,把它弄得全身不舒服,它才全力反击的。这都怪我无知,不该怪它无理取闹。
这只“鸟魔头”呀,真是让我拿它没办法。