朋友,是什么呢?是伤心时,常陪在耳边安慰。是开心时,在旁边的欢声笑语。是的,这就是朋友!但我认为我最好的朋友是蜗牛。
为什么说蜗牛是我的朋友呢?因为它值得。它的精神使我敬佩,是我认同。它教会了我啥叫坚持?蜗牛,你是我最好的朋友。
蜗牛,一个弱小身躯,成为世界上对我最敬佩的动物。蜗牛往上爬的努力,这才是真正意义上的坚持,不是有一首歌,这样唱的吗?——等到我爬上,葡萄就熟了。相信大家一定听过这首风靡全球的儿歌吧!这首歌相信,大家已经听厌了吧?可是,就是这首歌,让我和蜗牛互相成为最好的朋友。因为是他让我懂得了,万事只要坚持,就一定的成功。虽然蜗牛爬得很慢,但是它并没有放弃对生活的希望,还是依旧的坚持。因为他知道,只要坚持,就一定可以达到自己的目标。
坚持是什么,坚持,就是走过风雨;坚持登上山顶;坚持走出荆棘。这就是坚持。
蜗牛一个一脚就可以被我们踩扁的动物。为何却如此的坚韧呢?因为它懂得了坚持。我十分敬佩它,我也十分开心,因为我和蜗牛成为了朋友。
爬,虽然慢,但总可以爬到终点的。行,虽然快,但不坚持总会放弃。俗话说得好:不积蛙步,何以成干里‘’是的,坚持就是这样简简单单的两个字,却对我来说,如此的珍贵。可以说,蜗牛是我真正的朋友。
是坚持?还是放弃?一切掌握在自己的手中。蜗牛选择了坚持。我敬佩你的坚持是我的精神,谢谢你,你是我最好的朋友。