对我们来说,在这个世界上,对我们重要的,除了亲人、爱人,还有朋友。
曾记得,清朝的赵翼曾说过一句话:“一人知己足平生。”对于这句话,我真的是发自内心的喜欢啊!这正是我最向往的,如果此生有一个人理解你的品性,懂得你的思绪,明白你的心情,此生能够与自己成为心腹之交,那是最幸福不过的事情了。
这种朋友,我早在五年前就找到了,我真的很想向全世界的人大喊一句:“我有一个了解我,欣赏我,会骂我赞我的朋友,此生已经满足了。”
在很多人的眼里,我们两个能成为这么要好的朋友,真的是无法想象。她,在大家的眼里,很斯文,说起话来,总是道理连篇。我,是个一刻都不能停下来的人,爱玩爱闹,说话直截了当。我们就像地球人与外星人般,难以扯上关系。可正是这不同的个性,让我与她成为朋友。当初见面的不安,彼此探索,也许有点茫然迷惑。朝夕相处才发现,这世界中,没有人比你更懂我。
她说过,她是个奇怪的人,从来都不会轻易相信任何人。可是,在认识我之后,她却意外地相信我了。她说,她自己也没想过,我竟然能让她放下心防,卸下一切武装。听了她这话,我真的很感动。
我曾经见过很多对朋友,因为某些误会,某些利益,某些事情而友谊破裂。我也很害怕自己会有这些下场。可是,在这五年的时间里,我知道我们早就住在彼此的心里。虽然,我们天天开对方的玩笑,几乎是一碰面都要吵上一架才开心。可是,友谊越来越根深蒂固。
很多人觉得,我们的友谊太好了,好的让人产生怀疑。还有人一度认为我们是同性恋,我真的很佩服这些人的想象力。不过,我只能说,他们会这样想,那是他们还没找到那个让他们肝胆相照的朋友。
我们从初中到现在都是同一间学校,都已经是高二学生的我们,或许以后会读不同的大学,在不同的工作单位上努力拼搏,但是,我在心里对她许诺:“海内存知己,天涯若比邻。”希望大家也能找到一个这样的朋友啊!