创新作文600字
创新是古老大海上的一叶方舟,崭新的风帆扬起一片新的源泉;创新是绿茵草地里的一朵鲜花,艳红的花蕾绽放一抹新的希望;创新是苍苍蓝天中的一个太阳,灿烂光辉闪耀一道新的永恒。
很久以前,我们的古人就开始了创新:以前世界上没有伞。那时候,人们出门很不方便。夏天,太阳晒得皮肤火辣辣的痛。下雨天,把衣服淋得湿漉漉的。鲁班想帮人们解决这个困难,心里很着急。他想:要能做个东西,又能遮太阳又能挡雨,那才好呢。
鲁班动了好多脑筋。后来,他跟几个木匠一起在路边造了几个亭子。这样,走路的人就方便多了。鲁班给大家办了件好事,大家都很感激他,可鲁班自己挺不满意。他想,要是让亭子做的很小,让大家带在身上,该多好啊!
一天鲁班看见几个小孩子在荷塘边玩,一会,一个孩子摘了一张荷叶,倒过来顶在脑袋上。鲁班心里一下亮堂起来。他赶紧回家去,找了一根竹子,劈成许多细细的条条,照着荷叶的样子,扎了个架子;又找了一块羊皮,把它剪得圆圆的,蒙在竹架子上。鲁班把自己的发明拿给妻子看,鲁班的妻子瞧了瞧,又想了想,说:“不错不错,不过,雨停了,太阳下山了,拿着它走路,可不方便,如果,这玩意要是能收起来,该用的时候撑开,不该用得时候就收起来,那就好了。鲁班听了很是开心,他钻进屋里刻苦钻研终于发明了伞。
可见,在人生中,创新是身旁的明灯,照亮前方的道路;创新是远处的山巅,激励我们登上高峰;创新是眼前的大海,任随我们畅所欲言,汇入其中。所以,只有不断创新,才可以支撑起整个世界。