创新作文600字
充满创新性的人造光源带领我们脱离黑暗,走向光明。接下来,我们将一起去揭开人造光源发展史上的每一步创新,领略其中潜藏的智慧与奥秘!
“调皮”的朋友——蜡烛
古时候,当莘莘学子正寒窗苦读时,蜡烛出世了,它的出现是人造光源发展史上重要的创新。
腊月飘雪,北风呼啸,备考状元的学子们在寒风中点起了蜡烛。忽然,一阵寒风吹来,弱不禁风的蜡烛瞬间被吹灭了。再燃,再灭,反反复复……这何时是个头?用个最亲切的词来形容这个缺陷,只能是“调皮”了。
因此,不少发明家继续在蜡烛的基础上精心钻研,准备着划时代的创新。
发展与文明——电灯
人造光源发展史上重要的一步——电灯的出现,大大推动了人类的发展。增添气氛、减少隐患等等好处都使电灯成为人们生活中离不开的用品。然而电灯的设计缺陷也随时光的流逝被渐渐挖掘。
许多学生反映,在家中读书、学习时,头顶上眩目的灯光总是让他们感到眼睛酸涩,产生紧张感。人们发现,电灯不仅不节能,还容易导致精神疲劳,这真是十分可惜的一大缺陷!
发明家们继续探索着……
历史的见证——LED灯
不知经过多少岁月,人造光源发展史上迈出了历史性的一刻——LED灯的诞生!不过,LED灯凭什么成就这一刻呢?是因为它是现在人造光源发展史上最出色的一个“大作”。
LED灯完全不担心自己存在以前那般安全方面的原因,或是存在“多动症”。 LED不但比体积小,还比蜡烛高亮度、低热量。但这仅仅是LED的黄金一角,环保、坚固耐用等等优点与特点都让LED灯在人造光源家族中占得一席之地!
人造光源发展史上的一次次的创新、一步步的脚印,都是历史与时代的见证。这些具有划时代的特性都将引领照明行业展开又一次的创新,步入更加光明的时代!