现在我们地球的环境正在被严重地破坏,我们人类一直在不断的开发,导致有很多花草树木变成了我们身边的东西,而且还排出了很多二氧化碳,搞的地球乌烟瘴气,而且现在还出现了雾霾,我们有时候连路都看不清,如果我们还不知道导致这些的罪魁祸首是我们“人类”那我们地球真的是毫无希望了,如果要让地球以后更加美好,就要从娃娃抓起。
首先我来介绍一下,我们由于开发过度,大多数二氧化碳上升到空中,然后形成了温室效应,所以在南极冰块在快速融化,弄的北极熊无家可归(因为北极熊要有浮冰才能捕食和生存)所以要到处游泳去找浮冰,甚至有些北极熊在游泳的途中还被累死了。还有一些河道被我们强迫改制,导致有很多工厂的污水流进河道,让原本清澈见底的河水变得浑浊不堪,指的是惨不忍睹,而且这些开发过渡也导致了很多动物的灭绝,因为温室效应有很多国家就因此不能喝上水,甚至还有一些人喝的都是污染水源。
虽然这些东西看起来恐怖,但是我们要保护地球却很简单,只要我们做到垃圾分类放好,就能变废为宝,少开车多做一些公共汽车,人后走多一些路,锻炼一下身体,而且车的尾气排放量也不能超标,节约用水,珍惜每一滴水资源,不要浪费水,多吃健康的绿色时蔬,少吃一些肉。
虽然地球的污染非常的严重,但是只要我们同心协力,一起去保护地球,让我们的世界变得更加美丽,更加明亮。