老师的作文
敬爱的刘老师:
你好!
时光如流水,不停地奔跑着,眨眼间,六年就过去了。这六年来,您一直陪伴着我们,您用自己的汗水和心血哺育着我们,用自己丰富的知识教会我们做人……此时此刻,我有数不清的话语想和你说,我有无数的事想和您讲。
六年前,入学之际我还记忆犹新,在我们眼里,一切都是那么新奇,您对我们也是关爱有加。还记得在我们学习写字时,是您一笔一画,手把手教我们;在我们调皮犯错时,是您,严厉地训斥我们,让我们不再调皮犯错……
不知您可还记得:一年级时的一个夏天,我在树阴里蹦蹦跳跳地玩耍,突然一个飞奔而来的男生撞倒了我,左腿膝盖那儿被蹭掉一大块儿皮,鲜血直冒,我疼得直掉眼泪,还好我的朋友就在不远处,她把我扶回教室,然后找来您,您急匆匆地赶来,二话不说就带我去医务室,一种幸福感涌上我的心头,心里充满了甜蜜。
刘老师,您为我们日夜操劳,也不求回报;您为我们呕心沥血,也依然默默无闻;无论我们的成绩是好是坏,您都全心全意地教导我们,只希望我们将来能有出息……我不禁想起了一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就像春蚕、蜡炬一样,无私奉献、默默无闻。
祝刘老师身体健康、工作顺利、青春永驻!