温暖的作文
在桌前看窗外红绿霓灯闪烁,望树梢皎洁月牙攀登,挺好。
不知你是否发现,月儿并不是幕布拉上后出现,而在光明依旧时的末端赶来。晚饭过后,仅剩作文。脑袋发热,一头雾水,对着空白的纸张,发亮的平板屏幕还有那树梢下的小船充愣。
书桌一旁被床腿拴住的篮球,随着我的脚,是而潜入床底,时而探出头,时而如虎掏心,时而万里取将首,双腿被绳缠,不一会儿就挣脱出来,便用双手去连球带绳地拍弹,似乎也不怕母亲突然推开门,收走。只因脑中负责肢体的小精灵与负责思想的王串通好了,让我忘掉了时间这一说,他们也应该发觉那小船已荡到树梢繁枝处,只是看不清罢了。总有些慰抚,在心头燃烧。
心里玩腻了,便对着面前黑着的平板与桌上比脸还干净的作文,对比了一下,心里干着急,却安慰着说:“说不定就找到灵感了呢。”其实就是为了看视频找理由罢了,放着最小的声音,把视频画面放到最大,却把钉钉最小,。以便母亲抽查时迅速一点,假装写作业。视频前方的眼睛,时而慌乱,时而舒心,时而笑得眯成缝,时而怕的不敢睁。画面缤纷多彩,内容多种多样。孩童的眼睛被深深吸引,唯独没有发觉已在树梢之上,不住荡漾的小船。
终于有了灵感一看,平板上的钟从7点默默地,蛮快的增了些。月牙只是一点一点地荡,蜗牛只是慢慢地爬,种子只是悠悠地展,时钟也只是嗒嗒的响。时间一点点从我眼前荡过,我觉得倒有点欣慰与清欢。心被温暖,温暖的干净了许多,一天的忙碌,在此时并没烙下痕迹。看看窗外,红绿灯路口上人来人往,到希望有人可以在此时的绿灯停下,哼首歌,等待下一个绿灯。
忙碌着,一天又一天,眼中有些惺忪,心上有些碎石,就在这时,安静地坐着,清欢地笑着,漫不经心地看着,在此片刻停留,温暖的心灵终将相遇。