温暖的作文
“叮铃铃,叮铃铃。"下午最后一节的下课铃响了。
冬天已经到了。傍晚下课时,天已阴沉。这时数学老师从门口走了进来。看来,又是来催作业的。
“同学们,注意一下,今天作业本不订正完不能回家,现在要订正作业本的赶紧上来!”
话音刚落,同学们一拥而上,争着抢着站第一个。我慢悠悠地走到队伍的后面,我看看眼前拥挤的队伍,又看看项老师那忙碌的样子,心里后悔不已,为什么不早一点儿订正呢?想到了这里,我叹了一口气。
“陈春如,你今天还要扫地,不要忘了。”同学说道。
我和他们解释了一下,我便继续等。终于到我了,我把课堂作业本放到项老师的面前,眼睛盯着课堂作业本上我错的题目,期待着我能一次性订正完。我的视线落到了最后一页的最后一题。
“这道题错了,你再去订正一下。”项老师还是像往常一样,用亲切的口气对我说着。
“这道题我不会做。”
项老师听到了之后,便耐心地教我解题,这一步该怎么做,下一步该怎么做。听了项老师的讲解之后,我瞬间明白了。
当我扫完地时,已经五点多了,窗外的天已经黑了下来。项老师还在那儿认真地教同学作业。
项老师每天都这样,认真地帮我们订正作业。不管是天冷,还是天热;不管是天气晴好,还是刮风下雨,她都照样,催促我们及时订正作业,帮助我们订正作业。我感到了一阵温暖流进了我的心里。
一阵冷风穿过窗户吹在脸上,但我并不觉得冷……。