温暖的作文
冬日午后的阳光透过窗户温和地洒进来,照在她慈祥的脸上,她戴着老花镜,微皱着眉,她的双手拿着毛衣针,一针、一针,一件毛衣渐渐成形。
这仿佛成了每到冬天,奶奶必做的事情,为我添置一件新毛衣。她的眼神已经不再清晰,如今的一针一线都显得尤为费力。那久经沧桑的双手布满了岁月的痕迹,穿插在毛衣绒线中的动作也不再迅速。但她却丝毫不在意,执着地为我织着。整个下午,空气中弥漫着温暖的气息。
记得以前听爸爸说过,奶奶小时候家境贫寒,没过上一天的好日子,家人待她也总是缺少关怀。恰恰是因为这样,我想,她才想要给她的孙女,多一点温暖吧。
看着她,我的思绪回到从前。那时的她还不用佩戴老花镜,她的发丝还不斑白,她的腿脚也远比如今灵便。一个偶然,我突然吵着说:“想要吃红果。”原本没抱多大希望的我睡午觉醒来,却听见厨房的方向传来轻微的响动。我闻声而去,见她站在水池边,水流正冲刷着她手里的什么东西。红果!我惊呼,没想到我的随口的一句话,竟让她真的为我费尽心思。她的身体有些胖,这让本就温和的她显得更为慈祥。她微弯着腰,仔细洗着手中的红果,手臂有力地摆动着。但她却时不时地停下手中的动作,弯下腰,用力地捶着她的小腿。我知道,这是她的腿病又犯了,她却丝毫没有在意,她拾起红果,将那火红的、炽热的、带有她手掌余温的红果装到碗里。当时的我兴高采烈,一下子扑到她的怀里。但那时的我却不懂得她的温暖,更不懂得如何感激。
阳光渐渐西斜,奶奶将那新的毛衣递到我手中:“快试试吧,看合不合适。”我迫不及待地穿上,一股暖流涌入心田。那件毛衣,让我感到无尽的温暖。我看着奶奶缓慢离去的背影,在心中默默地问一句:“奶奶,谢谢你!”
无论是红果,还是毛衣,奶奶的温暖无时无刻不陪伴着我,她也无疑是这世上最温暖的人!