今天是新年,吃完晚饭我们兴致勃勃的拿着烟花去公园放,一进公园一层薄薄的屏障挡住了我的实现,一看,原来是雾霾。
公园里十分热闹,不是听到烟花的声音,我看了看身边的人大概有100多个人吧!我大致看了看来公园玩的人占其中的百分之15,而来公园放烟花的却占百分之85啊!这是多么不均匀的对比啊!再看看烟花与树木的比,我曾经数过公园的树好像是100棵,烟花的个数远远超出了树的重量,再加上这公园人数呼出的二氧化碳,每棵树大概平均要负责的烟花和人数不是我们能想象的出来的呢!难怪舞霾那么严重。
假如公园中有100个人和100棵树,其中100个人中放烟花的占半分之15,而来公园玩的占百分之85,那就完全不一样了!因为烟花放出的烟是有很多的有害化学物质,每一棵树要是进化这种化学物质就会花的时间占其中的百分之85了,相反就不一样了,这不但使树木的工作量减小,而且不会有害健康……
嗨!多么希望世界能有这样的环境就好了,看着这种天气我觉得不应该几天来放。