和谐的作文
清晨,小鸟在欢唱,鱼儿在欢跳,你的心在雀跃。
每天当你走出家门的时候都会俯身闻一闻社区内的花香,笑着和你的家人,邻居说早上好!
这里自然,人、车、路和谐有序;这里环境优美,过着低碳的生活;这里居民安居乐业,人人把它当成永久的家;这里居民重视教养,彬彬有礼;这里城市与乡村和谐互动,人与空间完美并存;这是一个包容的、多元的、和谐的和充分尊重居民生活的理想社区。
这里,真正实现了心灵的和谐。这里的居民有一种“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的自信。这里的居民“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫望天边云卷云舒”。这里的居民塑造积极的自我,工作之余努力学习,实现自我。
这里的居民知足常乐,不愠不火,波澜不惊,守正中矩,扮演好自身的社会角色。这里的孩子学习努力,有礼有节,德智体全面发展。这里的居民诚信待人,互相理解和信任,以和谐的心态对待社区各方面的人际关系,在和谐的人际环境中达到内在心灵的和谐。
这是一个充满着欢声笑语的社区,一个大家热爱的家,永远的家!