功夫不负有心人的作文
去年暑假的一天,爸爸从街上买回了毛边纸、毛笔、墨水这三样东西,爸爸对我说:“古时候人写字都用毛笔写,你从现在开始你也要练习毛笔字。”我兴奋地回答说:“真的吗?那太好了。”
爸爸把墨水倒在一个盘子里,然后把毛笔泡在水里,等毛笔的笔头散开后,再把毛笔拿出来,最后拿出一张毛边纸,现在就大功告成了,爸爸说:“好了,现在可以写了,不过要从基本的开始练,先写横、撇、竖、捺,好了,开始练吧。”我听后,非常的不愿意写这些基本的笔画,我想写字,但是我还是听了爸爸的话,写了基本的笔画。
刚开始,我做爸爸的监督下耐心地写着基本的笔画,慢慢的我厌倦了写基本的笔画,然后我就些基本的壁画的时候写的飞快,笔画写的非常的难看,笔画不像笔画的,最后爸爸看了我写的笔画后,非常的生气说:“看看你写的笔画,笔画不像笔画的。”我说:“我不想写笔画,我想写字,因为写笔画真是太无聊了。”爸爸说:“你看那些书法名人,他们都是小时候从练习这些基本的笔画开始,后来才练习写字的,所以你也要练习这些基本的笔画,以后才写字。”听了后我就不再跟爸爸吵了,自己慢慢的练习笔画。
经过我的勤学苦练,我现在写的毛笔字可比刚开始写的时候好看多了,虽比不上大书法家的毛笔字,但是和书上的楷书字差不多,可谓是功夫不负有心人啊!