太阳像一只金色的轮子,高高地挂在天空。金水似的阳光泻满了大地,也在我的放学路上流淌……
阳光下的放学路可真美呀!阳光透过树隙,映在地上,仿佛是一颗颗碎金,在我不注意时被太阳神大手一挥洒了下来。这一颗颗碎金随着风儿,轻快地跳动着,舞蹈着。我想,要是我能捡十颗这样的碎金,再向太阳哥哥要一根阳光做的丝线来串成一串项链,那该有多好啊……
阳光下的放学路真是生机勃勃啊!只见阳光拍拍小树的肩膀,小树立刻挺直了腰;阳光亲亲小花的脸蛋,小花便乐得合不拢嘴;阳光拂过我脚下的这条小路,小路便变得平坦,感觉人走过去时的痒痒的感觉。花儿红、草儿绿,我的心更愉快。
阳光下的放学路可真多彩啊!红、黄、蓝、白,各种颜色的鲜花争相开放:那粉粉的小得像天上星星一样的花儿,像小女孩细嫩的脸颊;那红得像火一样的花儿,和阳光手拉手,共同传递彼此的激情;那黄色的蝴蝶花,简直就像那可爱的花蝴蝶。时不时地会有蝴蝶飞来,在一朵花上歇歇脚,喝点甜甜的、凉丝丝的花蜜。蜜蜂也会闻着香味找到这里来,用小桶子装了满满一桶花蜜。有时,仿佛还留恋着这里的景色,可又想起了酿制蜂蜜的职责,便恋恋不舍地飞走了……
喔,走在放学回家的路上,我还想了很多、很多……