军训的作文400字
10月16日,我们拿着行李,坐上大巴去军训基地,开始了一星期的军训生活。
我们到了就进行了开营仪式,讲了许多新知识。接着就是整理内务,不好的就会被教官惩罚,哇,这里真严格,连吃饭都要那么认真,那么多规矩。
第二天上午开始训练了,练习了立正、稍息、跨立、转体,站军姿,同学们都很严肃的操练。下午还去了外面走路,路很远,有些同学累的都想叫出来了,还好中间有休息的时间,休息完又开始"拨山涉水"。晚上回到军队还学唱了两首歌,一首叫强军战歌,还有一首叫一二三四。
最热闹的是第四天,晚上开始了晚会活动,同学们都很活跃,有的上台唱歌,有的跳舞,我班帅气的教官也唱了一首歌,那样子更帅了,我们也激动得跟着跳啊叫啊!
第五天各班开始了会操表演,检验一下几天的训练成果。随着教官的一声叫喊,操场上响起口号:齐步走1、2、3,时刻准备着,军声整齐,姿势端正,稍息、向左转、向右转、向后转都整齐有声,我班表现也很不错。
这几天训练虽然很累,但是我们都很快乐,每个人都在慢慢成长,慢慢变得更加坚强了。