军训作文600字
小时候,我非常羡慕那些军训的大姐姐、大哥哥,穿着军装特别神气、威武。爸爸也是军人,但已退伍,跟着他我看了不少关于军人的电视剧,《我是特种兵》的画面经常浮现在我眼前,我感觉军人好辛苦,原来他们都是这样训练出来的。军训到底是什么感觉?我更加好奇了。
终于,我们就要军训了。“教官严厉吗?”“教官长什么样?”“我们会不会被罚?”这些问题忽然从我的脑海里冒了出来,使我既紧张又兴奋!
军训的第一天,我们先和教官认识后就开始练习军姿了。首先学的是立正,我心里暗喜:“立正不就是站着就行了么,这个谁不会呀。”但是我才站了5分钟,腿就有点麻了,教官说:“站的同时,眼睛要盯在一个点,目视前方。”可是,我只盯了一会儿,眼睛就有点花了……
在接下来的练习中,我们学了稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼、礼毕、齐步走等一些动作。
很快到了军训的最后一天,我们要进行汇演,展示一下我们小军人的军姿。当主持人说:“请各连队开始会操。”各连队就开始陆续登场,展示起来……当轮到我们连队的时候,我们跨出整齐的步伐,嘴里喊着响亮的口号,直到教官喊立定的时候,“一、二!”我们立刻停了下来。教官说的第一个内容:立正、稍息、跨立……我们按照教官的指示把所学的内容全部操练完毕。最后我们连被评为“优秀连队”,真是“功夫不负有心人”呢!
看着“优秀连队”这张奖状,回想起那几天的画面,一个个片段犹如一条条录影带,不断地在脑海中闪过……虽然军训已经结束,但它教会我们的坚持与勇敢却会一直伴随着我!