美丽的家乡小学四年级作文
有一个美丽、繁华的城市,那里的人和和美美,那儿就是我的家乡—绵阳。
每当晨光熹微的时候,人们都早早的起来了,在涪江路边徘徊,呼吸着新鲜的空气。老人们、姑娘们在这儿练太极、舞剑、跑早操,各种各样的人做着各种各样的事情,十分热闹。当阳光一点一滴地洒在大地上时,同学们已经陆陆续续地走进美丽的校园,从校园里传来朗朗的读书声,晶莹的露珠在草尖儿上滚来滚去,好像也听的津津有味!
太阳徐徐上升,霞光四射,这时涪江路上的人寥寥无几,大多都在农贸市场。在农贸市场里,消费者左逛逛右瞧瞧,提着个菜篮子在市场里穿梭着。在这一片热闹非凡的吆喝声中,还夹杂着顾客爽朗的笑声。
傍晚,落日像喝醉了酒的红脸醉汉,跌到了河的那一边。把水映得一半红,一半黄,这真是多美的影像。家乡的黄昏是恬静的,路边的花草随着晚风睡着了;家乡的黄昏又是热闹的,一些老婆婆还在这里练腰鼓,“咚打咚,咚打咚。”清晰悦耳的腰鼓声划破了夕阳的宁静。
太阳落山了,夜幕来临,月亮高高地悬挂在黑乎乎的天空中,星星眨巴着眼睛看着人们。每当这时,涪江路上华灯初上,五光十色的灯光闪烁着耀眼的光芒,给美丽的绵阳披上了一件华丽的彩衣,使它显得更加美丽,更加迷人。
我爱我的家乡——美丽的绵阳。