军训作文400字
今天,军训的第二天,本来想说,军训的每一天都是黑色的,不过今天嘛,应该说是灰色的。因为,早在军训之前,就得知今天会有雷阵雨,所以,早晨起床,并没有太多的不乐意。按照教官的要求,穿上整齐的军装,带上小军帽,向操场出发。
上午,雨还没有下,天气闷闷的,我们开始了训练。站军姿,齐步走,跑步,正步走,蹲坐。我们一遍又一遍地重复着枯燥的动作,唱歌喊口号,我们用全身的力气吼叫,却总不能让教官满意。腰酸了,必须撑着;背疼了,还要挺直;喊哑了嗓子,还依然忍痛嘶叫。不管是流汗还是流泪,我们的训练依旧,我们的步伐不能停止。不过,到了下午,训练了有一个小时左右,天空下起了雨,同学们都在窃喜,一切如我们所愿,教官命令我们,赶快回宿舍休息。
军训固然很苦,但也让我们逐渐邂逅发现了不同的自己。烈日下的坚持,寒风冷雨中的站立,让我们看到自己坚持的一面;绷直的双腿,挺直的后背,也让我们看到自己自律的一面。所以军训坚持下去,不仅仅会让我们变得更坚强,更懂事,更多的是邂逅到不同的自己。
结束一天的军训,身心疲惫却心潮澎湃,因为我们知道,越是艰辛的事情就越该坚持,加油!