读书作文
读书+读人+好习惯=读书高手人读书,读知识;书读人,读死人。这句话是说:读一本书,要用心去读,否则不会获得知识,只有用心体验书中的人文彩事,才会从中吸取好的果子。有人说,读一本书等于读一个人的品质,措取作者的好处。爱读书的人,不一定会是一个读书高手;而有好习惯读书的人,反而成为读书高手。为什么这样说呢?因为爱读书的人,往往会看完一本书籍就以为自己了解了书中一切,而迫不及待地扑向另一本书。
而有好习惯的人,往往会对书中的一词一句进行彻底了解,甚至于一字或一个标点,最后他们还会复述整本书的故事情节,有的人还会反复的看有这里的书,想获得自己对书本知识更多的了解。这才叫真正的读书高手嘛!大家一起养成好的读书习惯吧。这样可以提高读书品德、作文水平,等等。既然去读一本书,为何不好好悟出其中之道呢?