读书作文
读书,给我带来了莫大的快乐。
这学期,老师让我们每天读书,这下可把我高兴坏了,因为我从小就喜欢读书,书已经成了我生活的一部分,它已溶入了我的生活,我只有看到书,做事才能够精力充沛,如果没有了书,我仿佛成了一个“植物人”。
一个星期天,我写完作业后,突然想去厕所,就顺手拿了一本《安徒生童话》,在那里津津有味地看着。不知不觉中听见了开门声,我才发觉妈妈下班了,已经过了半个多小时了。我赶紧把书藏进了洗衣机里。妈妈进来,左看右看,我心里像装了个小兔子,就在要出去的时候,突然看到了一个书角,妈妈立刻把目光投向了洗衣机,妈妈从里面翻出了七、八本书,我顿时紧张起来,可是妈妈并没有数落我,反而会心地笑了。得到妈妈的支持,我更加酷爱读书了。
醉心阅读使我得到了报偿,不仅让我的词汇丰富了,作文有了很大的提高,还让我了解了祖国的名山大川,让我体会了成功者的坎坷经历,让我知道了历史和未来。
总之,我从书中得到了快乐,挖掘到了财富。在此我呼吁大家,让我们走进书中去吧,这样不仅获得情感的陶冶,还能获得一笔精神的财富!