当最后一朵荷花在瑟瑟秋风中凋零后,四季妈妈终于允许秋姑娘到人间来游玩啦!这次,秋姑娘带着一瓶又一瓶五颜六色的香水来到了公园里。
在公园里,她看见桂花树上空空的,什么也没有,便拿出橙色和金色的香水。“哧哧”,一下子,桂花树上就开满了橙色的、金色的小花,甜丝丝的香味弥漫开来,醉倒了每一个路过的人!
她满意地欣赏着自己的“杰作”,慢悠悠地踱到花坛前,拿出紫红的、淡黄的、雪白的……香水。“哧哧”,眨眼间,五彩缤纷的菊花就纷纷绽开了笑脸,在秋风中摇曳媲美。
她又拿出暖洋洋的黄颜料在草地上作起画来,“刷刷”,两下子,公园就铺上了一条厚厚软软的金色丝绒地毯。
沁人心脾的香味,七彩的画卷,感谢你,神奇美丽的秋姑娘!