因为有你的作文
你是一棵大树,我是一棵小草。没有你的呵护,哪有我的辉煌;没有你的相伴,哪有我的坚强;没有你,哪有我破土而出的那一天。
我们生长在那遥不可及的山岗上,一起俯视着满山花草的成长,因为有你,我从不孤单,我毫无忧患的成长。
树,惆怅的望了望天,咳嗽了两声,震落了几片枯叶。雨,落在这枯叶上,穿透了叶的思念。风,轻拂着这叶,带走了雨滴的情柔。
天,暗了,更暗了。满天繁星早已不知去向。
树,那微伤的眼神,望着天空,正与我的眼神相遇。他看透了我,看透了我那害怕的目光。
侵蚀,变迁,狂风将一切吞噬,虎视眈眈地向我们冲来。路边的同伴被吓破了胆,东躲西藏,只剩下我,和那年迈的树。
终于,我再也抵挡不了,慢慢放弃了抵抗。是他,毅然站立在我的面前,当最后一阵狂风朝这涌来,将一切卷入逝去的深渊,当然也包括他——树。
年复一年,我在这寂寥的山岗上,用自己柔韧的身躯抵挡过一次又一次狂风暴雨,因为有你,你的形象深埋我心底,我怎能轻言放弃!
因为有你,我才得以求生;因为有你,我才学会了坚强,有了生的希望,踏上了活的征程。因为有你——我的伙伴——树。