因为有你的作文
晚上,我正在客厅看着电视,妈妈在阳台上洗衣服,突然“吧嗒”一声,停电了,小区里陷入了恐怖的一片漆黑。“妈——”我尖叫了起来,吓得缩成了一团,急得哭出了声:“妈,快来啊!”这时妈妈立刻跑了过来,紧紧地搂住我,“宝宝别怕,有妈在!”“妈,我怕!”我把头深深地埋在妈妈的怀抱,从来没有像现在这样温暖,这样安全。刚才的恐惧在妈妈怀抱中慢慢融化了。“只是停电了,别慌,妈去拿手电筒”妈妈打开手电筒,抚摸着我的头,说:“孩子,要是你一个人在家,突然停电,该怎么办呢?”妈顿了顿,“记住,遇到突发事件一定要冷静要坚强,你要学会慢慢长大!现在好些了吗?”“嗯。”我点了点头。“要是妈妈现在让你拿着手电筒一个人到楼下的小店买蜡烛,你敢去吗?”妈妈一直微笑着,眼里充满着期待。“我……”我还是有些害怕,外面黑漆漆的,万一……我犹豫地摇了摇头。妈妈把我拉起来:“别怕,妈站在门口等你,相信你一定行的!”在妈妈的鼓舞下,我终于接过手电筒,攥着钱,去挑战“黑暗”。路上,我胆怯过,但我记着妈妈的话,好像黑夜中妈妈就在我的身边,我一下子又变得异常坚强,我顺利地完成了任务,妈妈果然在站在门口等我,当妈接过我的蜡烛时,深深地舒了一口气,说:“其实,妈比你还紧张。现在好了,妈说得没错吧,一定要相自己!”说着又把我搂在怀里。
黑夜里,因为妈妈有你,我得到了历练。