我的心里话作文
爸爸,我有一些心里话想对您说,请您认真听听。
一次,我的数学进行了单元考试,其中有一道找规律的题目特别难,连蔡老师都不会做,她最后也是上网一查才知道的。考试卷过了几天便发下来了,我因为那一题扣了一分,排名全班第二。可您要求我在班里一定要是第一名的,正巧这回您又在家里,可是让我吓出了一身冷汗。放学了,我低着头往家里走。我忽然觉得这一张轻飘飘的试卷霎时间变成了一块沉重无比的大石头,压得我喘不过气来。到处都是一片鸟语花香,生机勃勃,路人都面带微笑。可我却把这一切看变了样。小鸟叽叽喳喳地叫,好像在指责我:”看看你,怎么这么粗心。“路人的微笑好像瞬间变成了嘲笑,让我很难堪。我磨磨蹭蹭地回到家。您见到我,劈头就问:”试卷发下来没?“我低头答道:”发下来了。“”考了多少分?“”99。“您的眼睛一下瞪得老大:”这么回事?又是粗心?“说着就打了我一下。
爸爸呀,你也不问问我为什么扣了一分,劈头就打了我一下。那道题很难啊!请您原谅我好吗?我是被误解的啊!