在生活中,我们有时会遇到这样的情况:有的人对你说了一些话,事后发现是假的;有的人向你作了承诺,可是没有兑现;有的人当面说你的好话,可是背后……
每当遇到这样的事,你的感受是怎样的呢?记得有一次,妈妈准备下午带我去游泳。结果她临时有事,去不了啦。当时我感到特别失望,明明约定好了的,可又临时变卦。她真是个不讲诚信的人。我非常生气,对着她发了好一阵脾气,并骂她骗子。
之后,妈妈办完事回来了。我本想再对她发一阵脾气的。她连忙向我道歉:“对不起,妈妈今天不是有意失信的,是有不得不去办的急事。希望你能理解,下次一定给你补上。”看到妈妈难过的样子,顿时,我一肚子的气都消了一大半。是呀,这又不是妈妈故意的,我干嘛要生她的气呢?我应该学会理解她,并相信她。
小朋友,你也遇到过上面的情况吧。诚信固然重要,可在生活中,我们也会经常遇到一些突发事件,不得不临时改变主意的。这时我们应该学会宽容与理解。