我的心里话作文
爸爸,我想对你说说心里话。
爸爸,我想对你说:你能戒烟吗?因为你抽烟,害妈妈吸了那么多的二手烟;因为你抽烟,害妹妹身体不健康。同样,你自己也经常不舒服、咳嗽。
爸爸,我想对你说:你能少喝酒吗?爸爸,现在倒处都有“开车不喝酒,喝酒不开车”的标牌,可你“开车喝酒,喝酒开车”,你想过没有:被警察抓住可就糟了。你有时酒喝多了,会倒头便睡,妈妈和妹妹就会被熏得睡不着觉。
爸爸,我想对你说:你能多陪陪我吗?每当我回到家里,都只有妈妈和妹妹,却没有你,你可知道:我回家一躺是多么的不容易。而你却一眨眼间就不见了,这时的我是多么需要父爱呀!
爸爸,我想对你说:“爸爸,戒烟吧!爸爸,少喝次酒吧!爸爸,多陪陪我吧!”