四季的作文
四季,如一潭清泉,匆匆地来到,又匆匆地与我们说再见。四季,如一朵害羞的小花,久久不想绽放,又迟迟不肯离去……
春,是彩色的季节。缠绵的丝雨,滋润着大地;翠嫩的小草,绿化着大地;缤纷的花儿,装点着大地。街道上千紫万红的雨伞,大桥下退休老人的谈笑风生,田野里忙着播种的农民……
夏,是蓝色的季节。一望无际的晴空,灿烂的阳光。广场上人们挥汗的风声,大街上小孩闹着买冰淇淋的撒娇声。其实,闭上双眼,静静地站站,就能感受到清凉的微风,然后,睁眼望望池塘里含苞怒放的荷花,更是令人留恋……
秋,是金色的季节。金色田野里金色的小麦,竹篓里金色的果实。漫山遍野红红的枫叶,黄灿灿的落叶,还有那一丛丛顽强的野菊花。就如《发现》一曲中所唱的,让我们“聆听落叶的倾诉”……
冬,是白色的季节。漫天的飞舞的白雪,桥下河水凝成冰凉滑溜的薄冰,踩上去脆脆的。这个时候,真希望自己就是一朵雪花,自由地飘啊飘啊,最后在阳光下融化……
四季,就像一首永远流淌的音乐,一篇神圣而美丽的童话,只有你认真地去听、去读,细细地去感受,才能够发现,原来每一天,都那么值得珍惜。