四季的作文
提起田园四季风光,就让我想到了“绿遍山原自满川,子规声里雨如烟。”这句诗。
春天来到田园,走在覆盖绿的羊肠小道上,总会感受到一种自由、快乐。两边有绿油油的稻田,一棵棵小豆苗,就像刚探出脑袋的孩子,正在春天茁壮成长着。河边的柳树悄悄吐新叶了,一条条柳枝,你碰我,我碰碰你在微风中摇摆,多么像河边婀娜多姿的少女在梳理头发。田埂边的桃树,李树,樱花树都在春风中争奇斗妍的张开笑脸,好像在说:“春天到了,春天到了!”
夏天,大树已长出了又大又肥美的叶子,为人们撑起一把把绿色的大伞,人们可以在树下乘凉,知了唱着他们最快乐的歌。
秋天一到,凉爽的风吹鼓了桂花的花苞,吹开了炎热的阳光,吹了田园里的家家户户。在田园里的玉米举着红缨乐了,高粱红着脸笑了,稻穗在秋天的风中泛起了金色的波涛。
冬日的田园,所有的一切都安静下来了,只有孩子们在田中的欢笑声。
田园美丽动人,景色秀丽宜人,让人陶醉!