中国成千上万个汉字手拉手,组成了一个个成语。今天,我们邀请了许多成语,到我们五(2)班集合,成了一个有趣的成语赛场。
我们传奇小队首先闯第一关——成语动物园。仔细一瞧,每个成语不是少了“头”,就是少了“尾”,那一个个调皮的汉字不知跑哪去了,要我们找回来。不巧,汉字给我们来了一个下马威,把我们难住了。歌舞,是什么呢?我说:“想不出就想下一个,不要‘只见树木,不见森林’!”同学们听了,马上往下做题,都一帆风顺。时间快到了,我们都做出了,就是被第一道卡住了。时间一分一秒过去了,可那俩个调皮的小汉字还没找到,同学们个个心急如焚,托着脑袋细想。“停!”汪老师的这一个字把我们吓了一跳,只好无奈地交了卷。
接下的几关同学们不是十分团结,为了一些小事争得面红耳赤,成果当然屡次不爽。再加上方超杰的捣乱,我们大组真可说全军覆没了。
我是队长,一马当先,说:“别的组也有学习好的同学,也有学习不佳的同学,为何我们比不过他们?他们靠什么?靠团结啊!
同学们深受启发,准备在下一场“生肖成语方阵”打一个翻身仗。我们找写字速度快的郭心念写,邢佳萍把找到的资料给郭心念。遇上难题了,有些同学苦苦思索,我和董一龙翻着成语字 典,准备到字典中找到“一丝希望”……果然,团结后,我们确实打了一个“翻身仗”,汪老师也连连称赞我们。
大家尝到团结带来的甜头后,加倍努力。在最后一场“重筑成语墙”得了满分。虽然我们只得了第三名,但是很有意义的。要得好成绩,必须要团结,付出汗水和劳动,想不劳而获,将一事无成,反而虐待了自己的心。