星期五下午,李老师拿来了一根又大又粗的绳子,对我们说:“今天,我们要和五(6)班来一场拔河比赛。”大家听到这个消息都非常激动,个个摩拳擦掌。
比赛很快就开始了!同学们排队进入操场,拿着绳子调整状态,个个气势如虹。
随着老师的一声令下,我们班使足力气,五(6)班也非常卖力。象征胜利的红绳一会儿到我们这,又一会儿到他们那儿,不一会儿六班像一只猛虎,突然间发力,把我们拉得人仰马翻。第一局,六班胜!首局的失利让我心里隐隐担心,总觉得这场比赛我们离胜利越发遥远,但回头又看到我们班的同学都非常坚持,我又重新鼓起了信心,相信我们一定能打败六班。
第二局之前为了让我们减轻负担,有许多同学把衣服脱了下来。在班长的带领下,我们总结失败教训,力要往一处使,随着口号拼尽全力!开始了!我们班的前锋们使出了吃奶的劲,用力一拔,哈哈!六班人仰马翻,同学们个个欢呼雀跃、兴高采烈,高举起手来欢呼。第二局,七班胜!
第三局,我们班与六班同学都万分紧张。开始!我们为了能拿下这场胜利,大家不仅唱起了“好运来”为自己鼓劲,一点都不吝啬自己的力气,使出了最大的能量。经过一番较量,胜利的号角最终在我们的阵营里吹响,李老师的脸上也笑开了花。比赛有输赢,但同学之间的情谊经过这场比赛变得更加闪亮,错失胜利的六班,并没有因此沮丧,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。
比赛结束后,李老师给大家分发了糖果,大家吃着这甜蜜的糖果,享受着胜利的喜悦,更加明白“团结力量大”这句口号背后的意义。
在生活中,面对需要合作的事情,我们不要吝啬自己的力量,也不要拒绝他人的帮助,众人拾柴火焰高,在团结的力量中,我相信任何困难都能解决!