从上个星期五开始,全校都在为“全省小学英语优质课大赛”即将在我校举行而忙活着,教导处和贺老师一个又一个的短信像雪花般飞进家长们的手机。为了给优质课老师当好配角,星期天,我又是洗校服,又是准备全家福照片,忙的是不亦乐乎。
今天上午,终于轮到我们四五班上了,大家怀着好奇与兴奋的心情来到阶梯教室,准备上优质课。哇!今天的课堂和往常就是不一样。你瞧,电脑用上了,投影仪和大屏幕用上了,就连大个的录像机都用上了,更为不同的是教室的后边还坐着黑压压的一大片人,不用说这肯定是评委和专家喽!
“嘟嘟”一声哨响,只觉得耳一鸣,原来,是上课计时的哨声。今天为我们上课的是一位年轻的女老师,这堂课所讲的内容是“A happy family”——幸福的家庭。讲解中,老师是声情并茂、妙语连珠。同学们也毫不逊色,争着发言,与老师互相问答。就连平时上英语课时头都不抬的黄龙云同学今天也能用流利的英语回答问题了,真是了不起。
接下来的分组讨论中,我一口气用英语介绍完了我的家庭。正在沾沾自喜时,谁成想,强中自有强中手,有人比我讲的更详细,真的,四五班的同学好棒!
最吸引大家眼球的就是英语动漫了。屏幕上,琅琅上口的英语描绘了一家人快乐的生活,使大家如身临其境,真是太有趣儿了。
“嘟嘟”的哨声再次想起,直到老师跟我们说再见时,大家才回过神来,原来是下课了,怎么这么快呀!
今天的优质课不但给我们一种特别新鲜的感觉,更给我们一次展示英语风采的机会,希望今后经常能听到这样的优质课。