秋天的叶子作文
秋天是万物丰收的季节,也是树叶落下来的一个光辉时刻。
世界的万物都有它的作用,比如鲸落,在鲸鱼死后落到海底这一个时间,会有不少的生物来分解(指吃)它的尸体,等它落到底时,它那巨大的骨骼变成林礁石,沉入了那无边无迹的大海之中,其实,树叶与鲸落没有什么区别,都是为它们所在的地区奉献,构成基本的关系。树叶是在掉下来以后,变成了树木的养料,供植物生长,再一次开出树叶,一个轮回又一个轮回,几乎没有一刻它在停着,似乎那就是它的梦想,无时无刻在奉斗着,只为了能在生命枯萎之前为哺育自己的母亲带来一点回报。
人类又何尝与树叶不同呢!不过是人类在自己有生之年用自己所学的知识来回报自己的祖国,使自己的祖国更加强大,当自己没法去奉献时,便用自己毕生经验传授给下一代人,让下一代人继续完成老一辈没有完成的使命。这!或许就是世间万物存在的意义。
每种动物和世界万物,没有贵溅之分,就像一片小树叶,在地球看来,只不过是一个微不足道的,“蚂蚁”但却对树的成长有极大的帮助。人也是一样的,不管你付出多与少,但只要肯努力,就一定会有奇迹发生。
秋天是万物生长的季节,更是那叶子为树奉献的光辉时刻。