淡淡的笑似人生,苦涩的苦于人生,酸苦的酸于人生也。我的一生,就像“润物细无声”的春雨。在微风凌烈的夜晚悄悄的滋润大地,却不惊为世人。我悄悄的来到这个世界,却不带走一片云彩。无声的雨,淡笑的所有,看破的红尘,人生有逢几乎?
偶尔,我会静静的趴在窗户上,望着湛蓝的天空,纯洁无暇的云朵,联想到我的未来。我的未来,是平凡而伟大的,还是怎么的呢?偶尔,我会端着一杯清香的茉莉清茶坐在黄昏的午后,细细的品尝着茉莉那股味儿。茉莉的味儿,说是淡淡的清香,却又带着一点浓浓的甘甜,它就是朦胧迷幻的仙子,让你看不透她,这也是她的魅力所在。端着那杯清香的茶,让我现在的点滴浮现在我的眼前。我真的长大了,我经历了许多风风雨雨与坎坷,不再是以前淘气的女孩了。偶尔,听着那节奏略慢的旋律,我会想起几年前分离的朋友,所谓”劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,想起当年的场景,便会不自禁潸然泪下。
理想。初次与它见面,你会说出什么振奋人心的伟大理想呢?我,一个平凡的我。我的理想说伟大而不伟大,但说渺小却不渺小。每个人生转折点,都有我的不同理想。就象现在,虽然我只是个即将毕业的小学生,但是,我却喜欢写作。对于写作,我觉得是一种抒发我的想法的一种好方法。俗话说:“生活是创作的源泉”每篇美妙的文笔的背后,总有一个动人美好的小故事,这也是每个作者感到自豪的一个地方。虽然,我不是一个博览群书的大学生,没有他们那风采奕奕的文笔,但是我相信有我的努力,我也能变成他们那样文笔好的人。
曾经到大学城中听大学生演讲:“知识改变命运,品格改变人生,思想改变命运…….”虽然,有时候对人生的目标点有点茫茫然,可是每次我都会毅然的明白,我的理想是什么,我现在要为理想做什么,我的知识将会改变我的命运……
假如,每个人都为自己的人生多添几笔灿烂的光辉,你会更自豪!