人生就像一场演出,我们每个人都是出色的演员;在我们人生道路中都扮演各种角色,而扮演角色中都会遇到很多困难,也为了战胜这些困难尽自己最大的努力,人生也只有一次错过了就不再回来,我们不
是电影里的主角那样,结局总是美好的我们只有靠自己,才能当上主角,要做就做主角不要当观众。这就是精彩人生。
人生就像一场游戏,跌倒爬起明天继续努力;我的人生就是这样,刚上初中时,我母亲就走了,这件事给了我很大打击,这件事后我整个人都变了,变得叛逆了,变得沉默了,每天把自己关在房间里,不愿意见人,就这样过了半年,但是突然有一天我发现了母亲的笔记本,那个笔记本是母亲从高中开始写的,从那是开始我振作起来了,因为笔记本上写道母亲全部的经历和经验这给了我很大的鼓励。当时家里还有刚上二年级的弟弟,他还需要关爱从那时开始我从来没有在弟弟面前哭过,变成另一个人,从一个连自己头发都不会扎的女孩变成了能做一顿美味的饭的姑娘,从一个什么事都做不好的小女孩变成了一个知情达理的姑娘,从一个叛逆少年变成了别人家里的好孩子了,这期间我意识到人生真谛,经历了人生的酸甜苦辣,这就是人生。
人生就像一场赌局,输赢都要微笑面对自己;今年我中考了,前几天中考成绩出来了,这次成绩出乎了我的意料,以前模拟考试从来没考过这么低,对于这成绩我真的不知所措,当时我整个人都懵了,但是我相信我能战胜人生给我的磨练和困难,下一次做充足的准备来迎接高考。人生就是这样。
人生的路途遥远,需要我们不断的奋斗与理解,才能读懂,一个不经过风雨洗涤的人生不美好的人生,只有失败与成功的交替我们才懂得其中的酸甜苦辣,才能理解成功后的喜悦。
人生对于每一个人来说都是一个份问卷,我们应该用亲身经历来填满,交出一份答卷。我们一起奋斗来体会人生的美好,一起一路劈荆斩刺,使我们的人生更完美吧!