清明节的作文
今天是清明节,人们都纷纷来到濮阳烈士陵园,纪念那些为了新中国而牺牲的烈士。
书香宝贝绘本馆也组织我们去濮阳烈士陵园纪念烈士。在路上,阿姨教我们每个人做了一朵白花。我手中拿着那朵献给烈士们的花,感觉沉甸甸的,此时思绪万千,不知不觉竟到了烈士陵园。
我们进入烈士陵园大门,叔叔就开始给我们讲那些沉睡在烈士墓里的英雄们,曾为了让我们这些后人享受和平安乐的学习环境,不惜抛头颅,洒热血,他们用自 己那短暂的青春,谱写了中华民族历史上可歌可泣的光辉篇章。我们静静地听着。低下头我发现自己鲜艳的红领巾在飘,这不是烈士们用鲜血染成的吗?看着它, 使我想起了那些烈士为了新中国的成立而牺牲的场面,我们低下了头静静地默哀了一会儿。之后我们就排着整齐的队伍上了楼梯,一块雄伟高大的纪念碑出现在我们 的眼前,上面刻着毛泽东的亲笔题词:革命烈士永垂不朽这些字闪烁着光芒,永远传颂革命精神,这种精神永远活在我们心中。我们为烈士献上纯洁的白花,表 达我们的哀思和怀念。
接着我们又来到了烈士们的墓地,千千万万的烈士们都在沉睡,墓地都按姓氏排得非常有规律,一行行一排排整齐地安葬 在那里,虽然他们都牺牲了,但他们的精神永远像士兵一样为我们的祖国值班站岗。墓碑上还记载着他们出生年月和他们的战斗牺牲的时间、地点,他们为了后人的 幸福生活而牺牲了自己短暂的宝贵的生命,看到这些我们还有什么理由不好好学习呢?我们应该对得起革命先烈。
我们最后来到了纪念堂,首先应入我眼帘的是生得伟大,死的光荣八个大字,大字下面是一面长长的墙,上面写满了无数革命先烈的姓名及家乡,看到这些,我禁不住流下了眼泪。
烈士们,是你们用那生命和鲜血换来了新中国,换来了我们的好日子。这幸福的日子来之不易,值此,清明节我向你们鞠躬致敬!烈士们虽然你们牺牲了,但是你们的精神会持续到一代又一代!烈士们安息吧!一路走好!