我的朋友小学作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”同学们猜一猜,这是哪一种常见的植物?对啦,这就是我们的植物朋友,小草。
阳春三月,小草迫不及待地从大地妈妈的怀抱里探出了绿油油的小脑袋,好奇的环顾四周的一切,一阵阵微风徐徐吹过,小草们集体做起了“广播操”,它们随着清风一摇一摆,可爱极了。不一会儿,碧蓝的天空中乌云密布,突然之间天空中下起了牛毛般的绵绵细雨,小雨滴轻轻地落在小草们细长的“手臂”上,调皮地玩起了滑滑梯的游戏。
夏天悄悄地来临了,公园里原本稀稀落落的小草们长得更茂盛更碧绿啦,一眼望去,到处一片绿色。像极了一片巨大的绿绸地毯装点着大地,给大地带来了无限生机和许多乐趣。我常常会在上面玩耍,脱掉鞋袜,脚踩在那柔软无比的大草地上,真是舒服极了!外出找食的一只只可爱的小蚂蚁们忙碌的穿梭在草地里,密密麻麻的就像给大草地系上了一条“黑宝石”项链,可美丽了。
秋天的微风是一位小画家,染红了枫树,染黄了银杏树,染绿了松柏,更染黄了小草。可爱的小草渐渐穿上了淡黄色的外衣,绚丽多彩的秋天便登场了,虽然小草换上了新“衣服”依旧显得那么可爱,因为它代表了金黄色丰收季节的到来。
冬天的雪花在空中舞蹈时,地上的小草已渐渐枯死,但是它们的根还留在大地妈妈的怀抱里,只等待春姑娘的召唤,来年又脱胎换骨重新生长。
我的朋友们,虽然你们没有鲜花的娇艳欲滴,但是一年四季中都有你们活泼可爱的身形陪伴在我们左右,顽强的生命力是你们骄傲的源泉,谢谢你们来到这里,因为有你们世界变得更加美丽与和谐!