那天,我做了一个梦,我是最后一批离开地球到火星生活的移民。
再见,生我养我地球。再见,蓝色的海洋,再见,曾经的绿洲。这一切从今以后再也不会发生了。我想离开你,去一个陌生的星球。虽然我不想离开到最后,但我们总要分开。
飞船吐出明亮的火焰,在阴沉的天空中如此耀眼。我透过舷窗的玻璃俯视大地。真不敢相信。这是我曾经住过的地方。我看到地上突起的黑色土堆,就像癞蛤蟆丑陋的背。它错过了郁郁葱葱的绿色田野。那是一座山;树皮是未经工厂加工的碳墨,当太阳落下时,没有荣耀。——是海;空气中飘着黑色的丝带,仿佛是为了放置无限的悲伤而缠绕在大地上。
这是我们曾经拥有的地球吗?谁让她这么尴尬?是我们。我们没有保护她。有一次我们把污水排放到河里,把垃圾倾倒到海里,把有毒的废气排放到空气中,杀死动物,爱护树木和森林……哎,——飞船已经离开地球大气层了。地球离我越来越远。渐渐地,我只能看到一个模糊的影子,像雾和魔鬼。不知不觉,我已经睡着了。
我又看到了地球。我看到了地球上的绿色田野。我闻到了杂草和水果的香味。啊,你看,是鸟儿自由飞翔,是美丽的蝴蝶。再看大海,碧波荡漾,波浪闪闪,海鸟争食,鱼儿嬉戏,海上的小船随波逐流,船上的人昏昏欲睡;一片片白云悠悠地飘在大地的四周,像棉花,像雪,覆盖着山丘,看着草原上的白羊,轻轻拥抱着空中忙碌的飞机,默默守护着大地;地上一片欢声笑语,人们跳跃着,欢笑着,庆祝着幸福的生活,呼吸着新鲜的空气……
我笑了,最开心的一个。我看到了我的家。
突然的震动。我不想睁开眼睛,我想把美好的瞬间留在梦里。我醒了,这样我就能记住我所想的一切。宇宙飞船着陆了。我们要上岸去我们的新家。每个人都吵了起来,争先恐后地从飞船上下来。一个男人拉着我的手让我去。
我睁开眼睛,怎么才能当妈妈?怎么会这样?我还在床上。“起来上学去。”我看了看手表。哦,该上学了。
我一边走,一边想着刚才那个奇怪的梦。一路上,有黄叶,嘈杂的汽车,人声,机器,恶臭的沟渠。要是我能直接去火星就好了,火星比地球好。
不,我还是想在地球上。地球很好,但我们的人为破坏使它变成了今天的样子。既然我们毁灭了地球,我们就有责任让我们的地球变得更加美丽。地球是我出生长大的地方。我为什么要去?我们不能毁灭地球,我们应该好好保护它,因为我们只有一个地球。是地球养育了我们。