关于环保的作文
尊敬的环保局局长叔叔:
您好!
我是桐乡市实验小学教育集团北港小学601班的一名学生。现在我们桐乡的环境不是很好,为了使我们桐乡的环境更好,我诚恳地向您提出以下建议。
我们学校的旁边有一条北港河,这条北港河的周围原来是很美丽的,但是因为有些人故意去撞那些护栏,使一个个护栏掉在了河里。据我们的老师说,修一个护栏要花上几千元,一修就花掉几万元。可是有些市民仍旧故意去撞那些护栏,使这些护栏一次又一次地掉在了河里。我建议应该在附近装一个电灯,在电灯上装一个xxxx机,把那些人的做法拍下来,放在桐乡电视台上,再找到那个人,让他把护栏修好。
我们现在有许多居民都养了小狗,每到傍晚,人们都会走到北港河畔遛狗,那些小狗都不讲卫生,经常随地大小便。当我放学路过北港河时,经常看见那绿油油的草地里“藏”着一堆狗屎,北港河旁的洁白的小路上也有着一两堆狗屎。有一次,我连续3次看见一位清洁工用扫帚拼命地扫地上的一堆狗屎。可见狗屎不是很容易扫掉的。我建议在小区里建一个狗的游乐场,工作人员看到狗屎及时整理。
我们放学时有许多汽车和老式的助动车都停在了我们的校门口,不但影响了我们的放学秩序,还使我们闻道了许多废气。当一辆老式的助动车开动的时候,那废气是浓得不得了,开到200米外还闻得到。这废气污染严重地影响了我们的空气质量。我建议把这些老式的助动车里的排放器重新组装过,使老式的助动车不再排放那污染环境的废气。
我们小区里的垃圾桶没有建筑垃圾和生活垃圾的垃圾桶分类,只有一个大的垃圾桶,建筑垃圾都丢在垃圾箱旁,我们丢生活垃圾的是时候就不能丢到垃圾桶里面,就丢在垃圾桶外面,别的人看见了也丢在垃圾桶旁,使丢在外面的垃圾堆积如山,引来许多只苍蝇,这样使人们更加不想把垃圾扔进垃圾桶了。我建议把建筑垃圾和生活垃圾分类处理。
现在我们桐乡的经济越来越发达了,可河水也越来越脏了:北港河里的上漂浮着杨柳叶子,我家附近的小河里满是死鱼。我知道你们已经禁止工厂排放废水,但是有些工厂还在偷偷地排放废气,使我们原本清澈的河水受到严重的污染。
环保局局长叔叔,“保护环境人人有责”不是一句口号,而是一个行动。让我们改掉以上的陋习,创建一个文明、环保的桐乡吧!
祝
工作顺利!