小学作文:月亮
爷爷奶奶总是说:“十六号的月亮又圆又亮。”就是心里想:月亮真的很神奇,它可以变大变小,可以像灯一样照亮黑暗寂静的地球。
我开始观察月亮!
我看到月亮冲出云层,冉冉升到深蓝色的夜空中,照亮了群山和平原。这一幕足够迷人,但更迷人的是湖上。明月悠悠飘来,泛着柔和的银光,使湖水闪闪透明,明亮无比。
初三的月亮让我想起了白居易的《暮春江》“可怜九月初三夜,露珠似珠月似弓。”
新月就像一把梳子挂在天空。月亮是一个美丽的女孩,听人说话。快看!月女遮住了半张脸,但朦胧的月光依然透过窗户,漆黑的房间变成了灰色。
李白的《古朗月行》最适合描述第十六个月亮。因为“16号的月亮又圆又亮”,所以下午开始观察。快看!带金戒指的月亮终于从山后升起了!首先,她是金黄色的,慢慢地穿过一缕缕烟雾状的云,向上升起。突然,在那一刻,月亮的颜色逐渐变成白色和浅色。傍晚,一轮黄色的满月挂在空中,把皎洁的月光投射在大地上,如此温柔,像薄纱。
19号的月亮像一个咬了一口的月饼,但她还是“乐观”的,嘴巴咧着!
月亮多美啊!