小学作文:月亮
今天晚上,天气还算晴朗,天空中只有几片淡灰色的乌云。
我躺在床上,从窗户里看到了这一景色。
今天是农历七月十六,月亮很圆,还散发着淡淡的银色的光,远远看去,极像一只圆圆的银盘子。
这时的月亮,走进了云堆里,隐隐约约、模模糊糊、看不清,拥有几分神秘的感觉。
我突然觉得月亮和太阳是那么那么的神奇,早上,太阳早早升起,代表着光明,代表着温暖,代表着美好的一天的开始。
晚上,月亮又神奇的和太阳做了交接,互换了班,让月亮上岗了,为我们带来夜晚的静谧。而太阳呢?却到那遥远又遥远的西方国家去了,去照亮那里的人们。
太阳和月亮好像知道人们的喜好,白天散发着太阳那强烈而又火辣的光,夜晚散发着月亮那温柔而又皎洁的光,其实,我也知道,因为地球的自转和在宇宙轨道中的运行,才有了白天和黑夜,根本不是太阳和月亮知道人们的需求才出来的,而是太阳和月亮在左右人们,人们认为太阳出来了,便是白天,月亮出来了,便是黑夜。
我想完了,抬头一看,原来月亮已经走出了云堆,又出现在天空上了,不管我移动到那个位置,都能看见月亮,这像歌里唱的:月亮走我也走  我想,这是因为月亮离我们太远了吧。
我突然想起宇航员叔叔,到太空探索了那么多那么多知识,我想,我长大也要探索太空的秘密,为祖国做贡献!