小学作文:月亮
太阳,月亮和地球是三个孪生兄弟。一天宇宙老师说:下星期一考试请各位同学做好准备。
回去后太阳用功的读书复习每天都很用功。地球择是劳逸结合每天写完作业后玩会儿在复习。月亮回去后每天和伙伴玩。银河妈妈经常说他,可他总也不听。
礼拜一到了,太阳早早的来到了学校他把教师打扫干净后就开始复习,一会儿,大家都来了。宇宙老师走进教师对大家说:太空小学,六年级下半年期末考试现在开始。考卷发下来后大家都认真的答题,只有月亮在东张西望。宇宙老师看见了就把他的考卷给没收了。宇宙老实说:让你不好好复习,这回知道了吧!
考试成绩出来了,宇宙老师说:这次考试第一名是太阳100分,第二名是地球,第三名是玫瑰星云,最后一名是月亮0分。大家听后纷纷取笑月亮,月亮羞愧不已。
行星爷爷说:这次考试第一名和第二名有奖,太阳我将金星、木星、水星、火星、土星、地球、天王星、冥王星命名为太阳系让他们围着你转,还记你万丈光芒。地球我让时间的万物都在你上面。月亮见他们都有好东西也向行星爷爷要,可行星爷爷不给他。他便向太阳、地球要。太阳说:我把我的光分一点给你吧!地球说:我让你做我的助理,晚上你就出来和人见个面。顺便带给他们点光明。
从此月亮就有了微弱的光,在外上就会出来和人相见,在晚上带给我们一丝光明。