小学作文:月亮
一道皎洁的月光从天迹中滑过,我顺着月亮的轨迹,望到了那张泼洒银粉的工程师——月亮。
凌晨时分,月亮总是最饱满的,再加上茫茫无迹,通向苍天的汪洋,不禁让人吟起诗来:“明月松间照,清泉石上流。”月光与万物揉合在一起,这,便是最美的。
月儿,你像万物的挚友,在寂寥的夜晚中点亮每个事物那颗孤寂的心。你那明亮的双手,紧紧拥抱着我们;你那颗勇敢、智慧的心,抚摸着世上的一切!
走在难得平静的海边,看到月光分外爱惜着大海,大海的脸上,镶着数不尽的月亮。在月光的照耀下,我望到了一座“钻石岛”,小小的碎石也想进入月亮妈妈的怀抱,它们面朝大海或明月,将月光的赠礼再次显示给人们。
走往大海另一边的沙滩,孤草见他人这么享受,也浸泡在“满池”月光的“水”中。云朵似乎更是乐意,在月儿赐予它银光时,还摇身一变儿,将原本黑压压的夜空变了个紫色。我望着这一切,想,这些小花小草,甚至是石头,都能享受月光儿,但我却不被那月光儿点亮,心中仍有一股说不出的忧伤。
我低下头,忽然,妈妈递来一个月饼:“拿去吃吧!”我看着这小巧灵珑月饼,咬了外面的一圈,中间留下一个小的给月亮吃,我往空中用力一抛,在经过月亮的一瞬间,好像真得被月光给“吃”掉了!落入水中的时候,波纹和月光形成一张笑脸,“月亮感谢我了!”我欢呼了起来——
坐在窗前的我,望着依然明净月光,我盼着中秋,许久,许久……