有关学习的作文
读书对于某些人来说是烦琐的的,可对于我来说书是精彩的,我是小鸟,在书的天空中快乐的飞翔,我是小鱼,在书的海洋中自由的遨游。
我从小就喜欢看书,那时我不识字,只能看一些故事书,妈妈时常也给我读一些故事书和作文书,帮我种下了一颗爱读书的种子,给我以后的学习起到了很大的帮助。之后,我变得喜欢读书,作文水平也提高了很多。之后,我每天都要读一会书。
从这些事情中我明白了书是每个人必不可少的,但那一次,却让我真正的体验到了读书的乐趣。那一次我正在读一本外国的名著,我越看越精彩,可突然读到了一个地方怎么也无法读懂,我生气的把书扔到了地上,可我又想起了妈妈说的一句话,书读百遍,你才能读懂它真正的含义,当年毛主席看红楼梦看了十几遍都没读懂而我却才读了这么几遍。于是,我便继续读了起来,看着,读着,仿佛刚才没有发生过这不愉快的事情。
总之,高尔基说过:书是人类进步的台阶,书丰富了我的生活,丰富了我的世界,我相信,每个人都会因有书而精彩。书中自有黄金屋,让我们在书的天空中快乐的飞翔,让我们在知识的海洋里自由的遨游。