我的课余生活作文
我的课余生活好象一幅七彩的图画,有老鹰捉小鸡,有猫捉老鼠,还有学炒黄豆……其中最吸引我的是打羽毛球。
有一天,我和叔叔在打羽毛球。叔叔发了一个十分完美的球,只见球平稳地飞过来。
我瞄准方位,使劲一打,羽毛球长了翅膀似的飞上天空。面对我这个“高空”球,叔叔胸有成竹,看准机会,接了个漂亮的回球。
羽毛球似乎在逗玩,明明应该往右的,可它突然转了个弯,径直向左移动,害得我不但没接到球,还重重地摔了一跤。接着,轮到我再发球,我发了一个左右摇晃的球,让叔叔分不清方向,不过眼尖的叔叔还是凭着高超的技术接到了球。
那球好象定住了,在半空中就掉下来了。啊!打羽毛球可真有趣呀!它不但可以锻炼身体,而且还能训练人们的反应能力。
我喜欢我的课余生活,它让我的童年生活充满了快乐。
文章主题明确,结构非常清晰,语句通顺,很好地表达了小作者的思想感情。文章的段落层次清晰明了,开头直接点题,引出自己的爱好的一种“课余生活”,接着小作者用亲切自然的语言详细地描述了一次和“叔叔”打球的经历,叙述完整,词句生动传神。
在文章的结尾,小作者作了小总结,叙述了打羽毛球的好处,点明文章中心。“我的课余生活好象一幅七彩的图画”改为“我的课余生活好像一幅七彩的图画”,“羽毛球似乎在逗玩”表意不是很清晰,应改为“羽毛球似乎在逗我们玩”,“那球好象定住了”应改为“那球好像定住了”。