写老师的作文
五年来,令我印象最深刻的老师,就是担任我们一至三年纪的班主任,葛老师。
葛老师拿圆乎乎的脸上镶着两颗水晶葡萄般的大眼睛,炯炯有神。这两颗眼睛时不时的还会发光呢。葛老师身材苗条,个头又高,真令人着迷。她那一双勤劳的手似乎从来都没有停止过,一直在指导着我们。葛老师的脑子里装满了丰富的知识,不断地传授给我们。她那一双勤劳的手,写出来的字,是谁也比不过的。
记得有一次,我上二年级的时候,我们正在写课堂作业,我发现我的字写的都快飞了,就没有心思接着往写下了,便坐在那里发呆。葛老师似乎看出了我的心思,走到我的身边,拍了拍我的肩膀说:“写字并不是一天,两天就可以把这个字写好漂亮了。这需要长期的练习,才可以把字写漂亮。”说完,就把着我的手教我练了起来。葛老师还叫我买本字帖来练,一天至少五页纸。我照着葛老师所说的话,每天至少五页纸一直练下去。练到三年级的时候,我的字明显变得漂亮了。当我再一次写课堂作业的时候,葛老师抚摸我的头说:“你看,我说的没错吧,只要你坚持不懈地练,再难看的字也有变漂亮的那一天。”说着说着,我和葛老师就哈哈大笑了起来。
葛老师谢谢您,如果没有您,我的字至今还那么丑。如果没有您的教诲,我还没有信心练字呢,也没有信心去努力,去改变自己。老师,您的教诲之恩我永生难忘。