写老师的作文
这个学期,我们班来了一位新数学老师,姓张,他有一张长长的脸,脸上肉嘟嘟的,就像塞了两个小肉球,一笑起来两团肉就都扬上去了,好似弹棉花将棉花弹上去一样,他还有一双和我一样小的眼睛,一眨一眨的,十分有神。
他经常穿T——恤衫和牛仔裤,给人一种朝气蓬勃的感觉;而之前教我们的刘老师则基本上每天穿衬衫,长裤,给人一种正经严肃的感觉。
他上课十分专注,还配备了电子设备同步教学,只见他挺着他的“将军肚”往那一站,就好似得胜的将军一般,手里拿着他的武器——教鞭,紧接着,他先推一下眼睛,然后后退几步才开始讲题。
只见他讲得“水花四溅”,停都停不下来,好如一架失控了的机关枪连续不断地向敌人发起进攻,随之,他的眉毛也开始上下的游动,划出一条条优美的曲线。待我们做题时,他便可以轻舒一口气,只见他两只手拄着教鞭,就好像上了年纪的老爷爷老太太拄着拐杖似的。
他的讲课节奏属于中上,比一般稍微快一点,感觉还不错。
而刘老师的讲课节奏比其再快一点,而且他讲课十分形象,经常还用手做图形给我们看。说话已经不是机关枪的级别了,已经是在下雨的级别了,虽然他现在去了别的学校,但我们还是十分地想念他。
新的张老师,希望我们都共同加油哦!